_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

sábado, 20 de setembro de 2014

HAMBURGÃO




Eu usei a massa do PÃO DE LEITE da Joana Pães
...só dobrei a quantidade de fermento
por conta do recheio ser um pouco pesado...
e troquei parte do leite da massa por uma caixinha de creme de leite (não pode ser o leve)

INGREDIENTES
1kg de farinha de trigo +/-
2 envelopes de fermento biológico seco (ou 60 g de fermento biológico fresco)
1 caixinha de creme de leite (não pode ser o leve)
300 ml de leite morno +/-
4 colh RASAS de açúcar
2 colheres de sopa cheias de leite em pó 
1/2 xícara (chá) de óleo 
1 colher (sobremesa) RASA de sal
1 ovo + 1 gema

RECHEIO
12 hambúrgueres de boa qualidade (ou caseiros)
24 fatias de queijo de sua preferência 
24 fatias de presunto ou apresuntado de boa qualidade
12 fatias de tomate maduro, mas firme
sal e orégano a gosto
1 gema + 1 colh de água + 1 fio de azeite para pincelar
queijo ralado ou gergelim torrado para polvilhar

MEU MODO DE PREPARO
Bater bem no liquidificador o leite, creme de leite, açúcar, leite em pó, óleo, sal e ovo.
Juntar o fermento e dar uma batida só para misturar.
Despejar a mistura numa bacia, juntar a farinha aos poucos e sovar até soltar das mãos. Deixar crescer até dobrar o volume.
Dividir a massa em 12 porções iguais, abrir cada uma e colocar o recheio numa das pontas, iniciando com o queijo, depois o presunto, o tomate polvilhado com sal e orégano e o hambúrguer DESCONGELADO. Dobrar a outra metade da massa sobre o recheio e fechar bem as beiradas.
Pincelar com a gema e polvilhar com o queijo.
Esperar crescer até dobrar e assar em forno 200° por 30 a 40 min ou até dourar.

OBS.:
- pode ser feito na batedeira planetária, colocando todos os ingredientes secos, misturando e depois os líquidos nesta ordem: óleo, ovo, creme de leite e por fim o leite AOS POUCOS.

- se sobrar, congele em aberto e depois embale











Desta vez com hambúrguer caseiro e
maionese caseira sabor bacon.
Para a maionese você frita um pedaço pequeno de bacon em cubinhos, espera esfriar e coloca no liquidificador com 1 xic de leite bem gelado, 2 colh de suco de limão e bate bem até desfazer totalmente o bacon. Vai colocando óleo em fio (+/- 1 xic) e continua batendo até obter ponto de maionese. Deve ser servida gelada.


A receita original do pão de leite está  AQUI
E a receita do hambúrguer AQUI

Um comentário:

  1. Como ficam lindos! Adorei a receita bem explicada,como sempre! Obrigada Lúcia!

    ResponderExcluir

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.

BLOGS E SITES QUE EU INDICO