INGREDIENTES
1 medida de arroz
4 medidas de água
1 pauzinho de canela (ou a gosto)
1 1/2 medida de açúcar (ou a gosto)
1 medida de leite integral OU semi + 2 colh de sopa de leite em pó
canela em pó a gosto na hora de servir
MODO DE PREPARO
Coloque o arroz, a água e a canela em pau na panela de pressão. Tampe e leve ao fogo forte até chiar. Abaixe o fogo, conte 5 min e desligue.
ESPERE SAIR A PRESSÃO PARA ABRIR A PANELA e não coloque embaixo d'água nem force a saída da pressão.
Tão logo termine a pressão, abra a panela e junte o leite e o açúcar.
Leve a panela ABERTA ao fogo baixo até iniciar fervura, sempre misturando e desligue.
Sirva polvilhado com canela em pó.
OBS.:
- a medida pode ser uma xícara, copo ou qualquer outra coisa, vai depender de quantas pessoas vão comer.
- o açúcar você coloca 1 medida e experimenta... se quiser mais doce é só acrescentar.
- dependendo da marca de arroz usada, talvez precise de mais leite... coloque a gosto.
- caso você não goste de canela, coloque uma casquinha de limão para ferver junto com o arroz na pressão e retire antes de colocar o leite e o açúcar.
Este eu fiz mais docinho...
...fica bom de qualquer jeito !!!
Com coco ralado e leite de coco - MARAVILHOSO !!!
É só acrescentar um bom punhado de coco ralado, de preferência fresco e
1 vidro de leite de coco.
Amooooo! Vou testar a receita pois não sei fazer arroz doce ainda...
ResponderExcluirUma delícia!
ResponderExcluir