Eu não me lembro o nome de site de onde
tirei esta receita, mas era um onde TODAS as receitas tinham como um dos ingredientes
o AZEITE, inclusive receitas doces.
INGREDIENTES
300 ml de água morna
50 ml de azeite de oliva extra-virgem
1 ovo
1 colh de chá cheia de sal
1 colh de sopa rasa de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco (FERMIX)
farinha de trigo até desgrudar das mãos
MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador a água, azeite, ovo, sal, açúcar, 1 xic de farinha
e o FERMIX só até incorporar. Despejar numa bacia e colocar farinha
aos poucos, ao mesmo tempo que vai sovando a massa.
Não deixe a massa dura demais.
Forme uma bola, passe por farinha e leve para crescer até dobrar o
volume (por volta de 1 h).
Dê formato ao pão e coloque em forma untada.
Leve para crescer novamente até dobrar o volume.
Leve ao forno FRIO e ligue o fogo em temperatura ALTA. Conte 10 min,
abaixe o fogo para temperatura média e deixe assar até dourar a
superfície (25 a 30 min).
OBS.:
- vc sabe que o pão está pronto qdo ao bater na casca dele com uma
colher e ouvir um barulho oco
- depois de batida no liquidificador vc pode dar ponto na massa num
processador ou batedeira potente
- pode ou não pincelar o pão com gema antes de assar
- se quiser casca opaca, role o pão em farinha antes de colocar na forma
- esse pão pode ser saborisado com azeitonas picadas, orégano, alho
picado ou qualquer outra coisa que combine com azeite
Gostei muito, entretanto a massa ficou um pouco pesada! =/ Mas ainda assim, uma delícia!!!
ResponderExcluirpão pesado é falta de crescimento Sarah...tem que deixar até dobrar o volume da massa....................aí enrola e deixar crescer DE NOVO até dobrar o volume do pão.
ExcluirSovar BEM tb ajuda, viu !!!
ExcluirFiz de novo seguindo essas dicas, e adivinha... Ficou lindo! haha (; Obrigada!!!!
ExcluirOs pães ficaram lindos! E deliciosos. Obrigada por compartilhar a receita.
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