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quarta-feira, 6 de março de 2013

BOLO DE CHOCOLATE E MORANGOS





A massa é a do Bolo Trufado de abacaxi da Cynthia Goetz e pode ser encontrada neste link: http://receitasdacyn.com.br/?p=49 

INGREDIENTES
6 ovos grandes
3 xic de farinha de trigo Dona Benta
2 xic de açúcar
1 xic de chocolate em pó (NÃO usar achocolatado) - uso o do Padre Nestlé
200 ml de água
100 ml de óleo
1 colh de fermento químico em pó Dona Benta

MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve BEM firme, acrescente as gemas sem parar de bater e, em seguida, adicione o açúcar batendo até ficar bem fofo.
Ferva juntos a água e o óleo, despeje em seguida no creme acima, misture e desligue a batedeira.
Despeje tudo numa bacia GRANDE e acrescente a farinha AOS POUCOS, misturando delicadamente com um fouet (fala-se fuê). Por último acrescente o fermento.
Coloque em forma untada e polvilhada e asse em forno médio até dourar.
(eu usei uma forma redonda de 30 cm de diâmetro por 7 cm de altura - essa massa cresce bastante)
Desenforme ele morno e corte ao meio ou em 3 partes.


O recheio é Danette de Chocolate Branco, receita tb da Cynthia: http://receitasdacyn.com.br/?p=65 e morangos picados.

INGREDIENTES
1 litro de leite
1 lata de leite condensado Moça
4 colh de sopa de amido de milho (Maizena)
1 colh de sopa de essência de baunilha Dr Oetker
250 g de chocolate branco de boa qualidade - gosto do Melken da Harald
1 lata de creme de leite sem soro OU 1 caixinha Nestlé

MODO DE PREPARO
Leve ao fogo o leite, o leite condensado e o amido de milho práviamente dissolvido, mexendo em fogo BAIXO (é para cozinhar o amido) até engrossar. Acrescente a essência de baunilha e desligue. Coloque o chocolate branco bem picadinho e misture até dissolver e ficar liso. 
Deixe amornar coberto com filme plástico (rente ao creme para não criar película) e depois misture o creme de leite até incorporar bem (pode-se usar um fuê)
Coloque na geladeira para ficar firme antes de utilizar.
OBS.: se você quiser que fique como um mousse, acrescente chantilly batido bem firme (200 ml de creme antes de bater é o suficiente) 


E a cobertura é ganache preta com morangos banhados no chocolate e confeitos crocantes

GANACHE: 500g de chocolate nobre ao leite (NÃO fazer com chocolate fracionado nem hidrogenado) derretido - uso ao leite Melken da Harald e misturado com 1 caixinha de creme de leite (ou 1 lata sem o soro)


MONTAGEM
Corte o bolo, umedeça as partes com uma calda FRIA (ferva água, açúcar, cravo e canela)...coloque morangos picados a gosto....espalhe o creme-danette e leve para gelar. POR ÚLTIMO cubra com a ganache e os morangos inteiros.

Um comentário:

  1. Hummmm, este seu bolo ficou um escândalo amiga. Deve ter ficado delicioso!!!
    Parabens pelo Blog!!!!
    Beijos

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