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terça-feira, 26 de julho de 2016

BOLO DE LIMÃO COM CASCA






É a mesma receita do BOLO DE LARANJA COM CASCA - Receita AQUI
e devo dizer que me surpreendeu....
.....bate de chinelo na bunda de qualquer outro bolo de limão feito apenas com o suco.



INGREDIENTES DA MASSA
3 ovos
3 xic de farinha de trigo 
2 xic de açúcar 
1 xic de água
1 xic de óleo
1 1/2 limão Taiti com a casca e sem as sementes picados
1 colh de sopa de fermento em pó

INGREDIENTES DA COBERTURA
1/2 limão Taiti (casca ralada e suco).....o 1/2 que sobrou da massa
2 xic de chá bem cheias de açúcar de confeiteiro
água se necessário para dar o ponto

MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador o limão picado (sem as sementes e sem o pavio branco do meio), os ovos, o óleo e a água.
Juntar o açúcar e bater mais um pouco.
Despejar tudo numa bacia e acrescentar a farinha e o fermento, misturando bem (use um fuê)......NÃO USE BATEDEIRA.

Assar em forma untada e polvilhada no forno pré aquecido (180°) por 35 a 45 min.
Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo ainda quente.

OBS.: a cobertura deve ficar um mingau grosso...veja foto abaixo: é desse ponto para mais grosso.

- NÃO ALTERE as quantidades de limão nem da massa, nem da cobertura...esse bolo foi testado com outras quantidades e não ficou bom








EM FORMA REDONDA



MODELO VULCÃO
Faça o bolo na forma de buraco e vá despejando com cuidado a cobertura até cobrir ele todo e preencher o buraco.

COBERTURA: misture 150ml de suco de limão com 1 lata de leite condensado até incorporar bem.... deixe descansar por uns 20-30 min e acrescente 1 caixinha de creme de leite, misturando muito bem.

Caso você queira o buraco do bolo totalmente preenchido, faça a cobertura com 2 leite condensado, 200 ml de suco de limão
e 2 creme de leite.

23 comentários:

  1. Meu Deus!! Ficou ruim d+!! Super amargo, msm tirando a parte branca do meio.. Pela primeira vez joguei um bolo inteirinho no lixo... Affff

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    1. Alguma coisa vc deve ter feito errado sr/a Anônimo/a, pois o meu ficou DELICIOSO e nada amargo............quem comeu simplesmente amou............eu jamais colocaria uma receita que quem faça tenha que jogar no lixo.........faço um trabalho sério e com muita responsabilidade.................estão aí as mais de 2 milhões de visitas que não me deixam mentir.
      Tente de novo com mais atenção.............

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    2. O bolo amarga quando o limão tá velho ou ele tem muita parte branca tem tira ametade e já aconteceu comigo eu fiz fica bom aí deixe o limão 5 dias na geladeira fui usa meu bolo âmargo muito aí só uso limão novo e com casca fina que não tenha muito branco e né coroço

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  2. ola, quando faço uma receita olho os comentários para saber se deu certo a receita da galera, como só tinha dois comentários fiquei confusa e com medo de fazer e dar errado, resolvi fazer e meu bolo ficou UMA DELICIA impressionante ficou ótimo, pessoal para não ficar amargo vcs precisam tirar a parte branca e cortar o limão do cabinho pra baixo pq se cortar no meio na "barriga" do limão não da pra tirar a parte branca tem q cortar de cima pra baixo, obrigada pela recdeita farei hoje de novo :)

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  3. Adorei a receita Parabéns cresceu ficou fofinho. Maravilhoso eu recomendo.

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  4. ja fiz este bolo varias veses fica perfeito, fofinho e nutritivo, super recomendo, e para nao amargar descasco o limao como se vc chupar, reservo a casca. depois retiro a parte branca e jogo fora, e em seguido pico como se fosse colocar em uma salada de frutas descartando a parte branco do meio. e bato no liquidificador com a casca e os demais ingredientes.

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  5. amei a receita simplismente perfeito.obrigada por compartilhar.

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  6. Ficou maravilhoso... cresceu muito e ficou delicioso... aprovadíssimo!!!
    Parabéns a autora.
    Deus continue te abençoando com talentos e dons!!!

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  7. Prezada Lucia. Fiz a receita deste bolo de limão neste fim de semana seguindo exatamente os passos da receita. Pois queria um bolo que realmente tivesse um gosto acentuado de limão. A aparência e o cheiro ficaram maravilhosos. Mas, mesmo retirando as partes brancas que dizem amargar o bolo, realmente ficou muito amargo. Desculpe o comentário, mas foi essa a experiência que tive com o bolo de limão.
    Obrigado. Marcelo Azevedo

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    1. Se deixar cair uma sementinha, amarga. Tem que cuidar para não bater alguma semente junto com o limão.

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  8. Oi Marcelo.......eu não sei o que pode ter dado errado..........eu sempre faço esse bolo e nunca ficou amargo............o limão era muito grande ???.......vc tirou as sementes ???

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  9. Boa tarde Lucia. Tamanho era normal e como vc orientou na receita usei 1 e 1/2 .... Tirei sim.... Será que se usar o siciliano pode dar certo?
    Vi algunas receitas usando gelatina de limao mas queria mesmo é usar a fruta. O bolo de laranj
    a faço sempre. Uso laranja bahia e dá super certo.

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    1. Nunca fiz com siciliano Marcelo..se vc testar, me conta.
      Sobre o de gelatina, eu já experimentei, mas achei muito artificial.

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    2. Olá. Eu coloco apenas 1/2 limão com casca e o restante sem casca, apenas o sumo. Fica ótimo.

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  10. Olá aqui o bolo ficou super fofinho fiz tudo certinho ..tirei o meio banco tudo ..mas ficou com um leve toque amargo ..não sei pq ..mas ficou ...sacanagem acho que no outro dia pode amargar mais não sei ..tomara que não ...meu marido gostou mais disse estar mesmo um pouco amargo ...uma pena

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    1. Vc tirou bem o pavio e as sementes ???.............isso tb deixa amargor

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  11. Eu nunca fiz um bolo de limão mas estava afim de fazer algum bem parecido com o de laranja com casca, que sempre faço e todo mundo elogia. Entao, ao consultar receitas na internet , encontrei uma bem parecida com o bolo de laranja neste blog e resolvi testar. Segui a proporções de 3 de farinha para 2 de acuçar, usando a medida referência de um copo americano de 250ml.Usei apenas 01 limão que descasquei , reservei a casca verde ,retirei toda a parte branca do limão , o pavio do meio e cortei em pequeno pedacinhos. Bati tudo no liquificado com manda a receita e o meu bolo ficou maravilhoso e ainda cobrir com a cobertura de suco de limão com acuçar de confeiteiro. Receita testada e aprovada.

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  12. Tirei o pavio branco do limão e não tinha sementes também. E ficou horrível. Kkkk

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    1. É uma pena...em algum lugar vc deve ter errado, pois bastante gente fez e ficou satisfeita.

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  13. Carla Alexandra Gonçalves Tavares25 de março de 2019 às 16:00

    Acabei de fazer. Provei a massa e como achei (ainda😁 somos gulosos) um pouco amarga, acrescentei 1/2 chicara de açúcar. Ficou hiper.

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