Quando eu estudava no Colégio São José, em Santos-SP, este lanche era chamado de MEXICANO... me lembro que nas 5ªs feiras, quando ele era vendido na cantina, tinha filas enormes para comprar e o cheiro invadia a escola inteira.
Hoje ele é o BURACO QUENTE... e um ou outro é de comer rezando de verdade !!!
INGREDIENTES
500 g de carne moída
1/2 cebola bem picadinha
2 dentes de alho picados
1/2 xic de pimentão vermelho picado bem miúdo
100 g de azeitonas verdes (sem caroço) fatiadas
1 sachê de molho de tomate de sua preferência
cheiro verde picado a gosto
sal, pimenta, orégano a gosto
6 pães franceses bem fresquinhos
6 fatias não muito finas de queijo prato
MODO DE PREPARO
Refogue a carne no azeite até ficar bem sequinha. Sem tirar do fogo, junte a cebola, o alho, pimentão e misture até murchar. Acrescente as azeitonas, o cheiro verde e o molho, espere levantar fervura, experimente o sal e desligue (não deixe ferver muito porque a azeitona amarga).
Enfie os dedos indicador e médio numa das extremidades de cada pão e empurre o miolo para a outra extremidade. Dobre as fatias de queijo no comprimento e enfie uma em cada pão. Encha bem os pães com a carne quente para que o queijo amoleça (ou leve os lanches ao forno).
Sirva quente.
Se você fizer com metades de pães vai ficar mais fácil para morder
Nunca morei em Santos, Lucia, mas, quando abri o meu e-mail e recebi esse teu post, te garanto que me deu muita vontade de ter morado, e de ter estudado no São José, só pra tê-lo saboreado, às quintas. Muito obrigado por todo o trabalho e dedicação que tens tido pra nos brindar com este delicioso blog.
ResponderExcluirEste lanche tb é do meu tempo de primário!!!
ResponderExcluir<3