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sexta-feira, 13 de junho de 2014

BURACO QUENTE




Quando eu estudava no Colégio São José, em Santos-SP, este lanche era chamado de MEXICANO... me lembro que nas 5ªs feiras, quando ele era vendido na cantina, tinha filas enormes para comprar e o cheiro invadia a escola inteira.
Hoje ele é o BURACO QUENTE... e um ou outro é de comer rezando de verdade !!!

INGREDIENTES
500 g de carne moída
1/2 cebola bem picadinha
2 dentes de alho picados
1/2 xic de pimentão vermelho picado bem miúdo
100 g de azeitonas verdes (sem caroço) fatiadas
1 sachê de molho de tomate de sua preferência
cheiro verde picado a gosto
sal, pimenta, orégano a gosto
6 pães franceses bem fresquinhos
6 fatias não muito finas de queijo prato

MODO DE PREPARO
Refogue a carne no azeite até ficar bem sequinha. Sem tirar do fogo, junte a cebola, o alho, pimentão e misture até murchar. Acrescente as azeitonas, o cheiro verde e o molho, espere levantar fervura, experimente o sal e desligue (não deixe ferver muito porque a azeitona amarga).
Enfie os dedos indicador e médio numa das extremidades de cada pão e empurre o miolo para a outra extremidade. Dobre as fatias de queijo no comprimento e enfie uma em cada pão. Encha bem os pães com a carne quente para que o queijo amoleça (ou leve os lanches ao forno).
Sirva quente.



Se você fizer com metades de pães vai ficar mais fácil para morder

2 comentários:

  1. Nunca morei em Santos, Lucia, mas, quando abri o meu e-mail e recebi esse teu post, te garanto que me deu muita vontade de ter morado, e de ter estudado no São José, só pra tê-lo saboreado, às quintas. Muito obrigado por todo o trabalho e dedicação que tens tido pra nos brindar com este delicioso blog.

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  2. Este lanche tb é do meu tempo de primário!!!
    <3

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