Derreta a manteiga (1 colh de sopa para cada xícara de arroz) com um fio de óleo e frite nela o macarrãozinho crú (cabelo de anjo ou argolinha), sempre misturando, até ficar marrom (1 xic de café para cada xic de chá de arroz).
Junte o arroz e misture até ficar brilhante.
Coloque sal e água (2 medidas e meia de água para cada medida de arroz pq o macarrão absorve bastante e o arroz pode ficar duro), misture novamente e cozinhe como de costume.(este arroz não vai mais nenhum tempero, pois a característica dele é sentir o sabor do arroz e da manteiga).
Servir quente com qualquer prato sírio, principalmente Kafta ao Forno.
Originalmente este arroz é servido coberto de cebola queimada, como na foto abaixo.
KAFTA
http://receitastestadaspormim.blogspot.com.br/2014/02/kafta-ao-forno.html
ALMOÇO SÍRIO COMPLETO
http://receitastestadaspormim.blogspot.com/2013/03/almoco-sirio.html
Originalmente este arroz é servido coberto de cebola queimada, como na foto abaixo.
Basta fatiar bastante cebola e fritar em azeite ou óleo até ficar marrom (tempera com uma pitada de sal e 1 colherinha de café de açúcar).
Você coloca em fogo alto até começar a dourar, depois baixa o fogo e SEMPRE MISTURANDO deixa até adquirir a cor marrom.
Se não misturar o tempo todo ela vai ficar amarga,
com gosto de queimado de verdade.
KAFTA
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