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quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

OSSOBUCO




OSSOBUCO é a canela do boi, com músculo em volta e cortada em fatias grossas. No meinho do osso tem tutano, excelente fonte de colágeno.

Aqui temos ossobuco, arroz, purê de batata com mandioquinha, salada e cebolinha em conserva.

INGREDIENTES
ossobuco (1 pedaço por pessoa)
1 cebola grande
4 ou 5 dentes de alho
óleo para selar a carne
água fervente para cozinhar
temperos a seu gosto para marinar a carne

MODO DE PREPARO
Tempere a carne do seu jeito de um dia para outro ou pelo menos por 1:30h, intensificando o vinagre e o sal.
Eu uso sal, pimenta, orégano, vinagre de vinho branco e um pouco de azeite.
Esquente bem a panela de pressão VAZIA, coloque um pouco de óleo e sele as fatias de carne, uma a uma, dos dois lados e vá colocando num prato.
No ferrugem que ficou na panela, frite bem a cebola e o alho. Arrume o ossobuco já selado na panela, despeje o que sobrou do tempero e cubra com água fervente não exagere na água). Conte 40min após começar a chiar e desligue.
Tem que ficar bem molinha.
Abra a panela e coloque em fogo alto até reduzir o caldo e engrossar levemente.

Um comentário:

  1. Já ouvi falar tanto em ossobuco mas nunca comi, seu prato está apetitoso!
    Beijos

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