_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

terça-feira, 28 de janeiro de 2014

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA




Este bolo é uma perdição...eu diria que é um pão-de-ló de fubá...
Quem me passou a receita foi a Aline Kastein Lourenço e quem passou para ela foi a Maria Cristina Prestiglio Castiglione.

INGREDIENTES
4 ovos (claras separadas)
1 xícara de chá de óleo ( eu coloquei faltando 1 dedo)
2 copos de 250 ml de açúcar
2 copos de 250 ml de farinha de trigo
1 copo de 250 ml de fubá
1 copo de 250 ml de leite fervendo
1 colh de sopa de erva-doce
1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO
Bater as claras em neve e reservar. 
Colocar os outros ingredientes numa bacia pela ordem e ir misturando
muito bem com um fuê. Juntar as claras em neve e misturar com
cuidado.
Depois de colocar a massa na assadeira untada e polvilhada com fubá, salpicar pedaços de goiabada passados por farinha ou fubá (evita que grudem uns nos outros).
Levar para assar em forno médio pré-aquecido até o palito sair seco
(30 a 40 min).

3 comentários:

  1. Lucia, pela foto dá pra ver que é delicioso e simples de fazer, esses são os melhores bolos. Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Não usa as gemas? O leite usa quente mesmo? Abraço

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. "Colocar os OUTROS ingredientes numa bacia pela ordem..." --->>> aí estão incluídas as gemas.
      Sobre o leite, não é exatamente quente, mas FERVENDO, para dar início ao cozimento do fubá.

      Excluir

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.

BLOGS E SITES QUE EU INDICO