Este bolo é uma perdição...eu diria que é um pão-de-ló de fubá...
Quem me passou a receita foi a Aline Kastein Lourenço e quem passou para ela foi a Maria Cristina Prestiglio Castiglione.
INGREDIENTES
4 ovos (claras separadas)
1 xícara de chá de óleo ( eu coloquei faltando 1 dedo)
2 copos de 250 ml de açúcar
2 copos de 250 ml de farinha de trigo
1 copo de 250 ml de fubá
1 copo de 250 ml de leite fervendo
1 colh de sopa de erva-doce
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Bater as claras em neve e reservar.
Colocar os outros ingredientes numa bacia pela ordem e ir misturando
muito bem com um fuê. Juntar as claras em neve e misturar com
cuidado.
Depois de colocar a massa na assadeira untada e polvilhada com fubá, salpicar pedaços de goiabada passados por farinha ou fubá (evita que grudem uns nos outros).
Levar para assar em forno médio pré-aquecido até o palito sair seco
(30 a 40 min).
Lucia, pela foto dá pra ver que é delicioso e simples de fazer, esses são os melhores bolos. Bjs.
ResponderExcluirNão usa as gemas? O leite usa quente mesmo? Abraço
ResponderExcluir"Colocar os OUTROS ingredientes numa bacia pela ordem..." --->>> aí estão incluídas as gemas.
ExcluirSobre o leite, não é exatamente quente, mas FERVENDO, para dar início ao cozimento do fubá.