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segunda-feira, 11 de março de 2013

*PÃO INTEGRAL DE LARANJA INTEIRA




Esta receita é MINHA e foi inspirada na receita do bolo de laranja com casca.
Como eu sempre digo, é o pão de sempre, mas as menos experientes se sentem inseguras em simplesmente pegar uma receita e substituir ingredientes e/ou acrescentar...então lá vai a receita.


INGREDIENTES

ESPONJA
1 1/2 copo de fermento caseiro
1 copo de água mineral
1 copo de farinha (1/2 branca e 1/2 integral)
Misturar tudo, cobrir com um pano e deixar crescer por 12h (fazer à noite para amassar de manhã)

No dia seguinte, colocar no liquidificador 1 copo de água mineral, 1/2 copo de óleo, 1/2 c opo de mel e 1 laranja inteira picada (com casca e tudo). Bater até desfazer totalmente a laranja.

OBS.: antes de colocar no liquidificador, cortar a laranja em 4 partes e, com uma faca afiada, tirar o pavio (a parte branca central da laranja) e as sementes.

Colocar a mistura do liquidificador na esponja e juntar, pela ordem:
6 colh de sementes diversas a seu gosto (eu coloquei linhaça, gergelim e chia)
6 colh de açúcar mascavo Mais Vita Yoki OU adoçante culinário em pó Tal&Qual
1/2 copo de aveia Quaker em flocos finos
1/2 copo de germen de trigo Mais Vita Yoki
2 copos de farinha integral Dona Benta
1 1/2 copo de uvas passas pretas
farinha branca Dona Benta até soltar das mãos
Amassar MUITO bem amassado por no minimo 10min, dar formato aos pães, rolar em farinha integral e colocar e forma untada.
Deixar crescer novamente até dobrar o volume e levar ao forno máximo (SEM PRÉ-AQUECER) por 10min, baixar para 170° e assar até dourar - mais uns 30 a 40min.
Vc sabe que o pão está pronto qdo ao bater sobre ele com uma colher, ouve um barulho ôco.
Tirar da forma e colocar para esfriar sobre uma grade ou toalha dobrada para não suar, coberto com um pano.

OBS.: para fazer com fermento biológico seco, elimine a esponja e coloque o fermento (2 envelopes de 10g) junto com a farinha e aumente a água para 700ml.

Um comentário:

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