RECEITA MINHA
INGREDIENTES
500 ml de água morna
1/2 xic de chá de óleo
1 colh de sopa cheia de açúcar mascavo Mais Vita Yoki
1 colh de chá de sal
2 colh de sopa rasa de chocolate em pó do padre Nestlé (não é achocolatado)
2 colh de sopa cheia de leite em pó Itambé
1 colh de sopa rasa de canela em pó
4 colh de sopa de linhaça Mais Vita Yoki
4 colh de sopa cheias de farelo de trigo Mais Vita Yoki
4 colh de sopa cheias de farinha integral Dona Benta ou de centeio Jasmine
farinha de trigo branca Dona Benta o suficiente para desgrudar das mãos
2 envelope de fermento biológico seco FERMIX
6 colh cheias de adoçante em pó culinário Tal&Qual
2 copos de uvas passas (1 em cada pão na hora de enrolar)
MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador a água, linhaça, farelo, farinha integral, açúcar, adoçante, sal, óleo, leite em pó, canela e chocolate. Acrescentar o fermento e dar uma batida só para misturar. Despejar numa bacia e colocar farinha branca, amassando até desgrudar quase
totalmente das mãos (a massa não deve ficar muito dura).
Faça uma bola, envolva em farinha e coloque num saco plástico grande, amarrando a boca do saco e deixando uma folga para formar uma estufa. Coloque em lugar seco até dobrar o volume (em dias quentes leva menos de 1h).
Dê formato aos pães (eu fiz dois grandes) juntando nessa hora as uvas passas, coloque em forma untada e deixe crescer novamente (mais 1h). O tempo de crescimento e a textura da massa são importantes para a maciez do pão.
Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 min +ou-, até corar.
Coloque para esfriar sobre uma grade ou uma toalha dobrada.
Está faltando a canela na receita , quanto acrescento?
ResponderExcluirDesculpe... coloque 1 colh de sopa rasa de canela
ExcluirÉ COLHER DE (S) DE ADOÇANTE? SE FOR AÇÚCAR MASCAVO?
ResponderExcluirVai os dois na receita Vera, mas se vc quiser fazer só com açúcar mascavo, use 6 colh.........é uma coisa de gosto.........mais doce ou menos doce
ExcluirParabéns essa receita deve ser muito boa. Abs
ResponderExcluirObrigada e boa semana! Abs!
ResponderExcluirFicou bonito, mas esqueceste de colocar o fermento no modo de fazer.
ResponderExcluirPerdão.......de tanto fazer, a gente fica ligada no automático.
ExcluirJá está lá.