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segunda-feira, 11 de março de 2013

*PÃO INTEGRAL DE CANELA E PASSAS




RECEITA MINHA

INGREDIENTES
500 ml de água morna
1/2 xic de chá de óleo
1 colh de sopa cheia de açúcar mascavo Mais Vita Yoki
1 colh de chá de sal
2 colh de sopa rasa de chocolate em pó do padre Nestlé (não é achocolatado)
2 colh de sopa cheia de leite em pó Itambé
1 colh de sopa rasa de canela em pó
4 colh de sopa de linhaça Mais Vita Yoki
4 colh de sopa cheias de farelo de trigo Mais Vita Yoki
4 colh de sopa cheias de farinha integral Dona Benta ou de centeio Jasmine
farinha de trigo branca Dona Benta o suficiente para desgrudar das mãos
2 envelope de fermento biológico seco FERMIX
6 colh cheias de adoçante em pó culinário Tal&Qual
2 copos de uvas passas (1 em cada pão na hora de enrolar)

MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador a água, linhaça, farelo, farinha integral, açúcar, adoçante, sal, óleo, leite em pó, canela e chocolate. Acrescentar o fermento e dar uma batida só para misturar. Despejar numa bacia e colocar farinha branca, amassando até desgrudar quase
totalmente das mãos (a massa não deve ficar muito dura).
Faça uma bola, envolva em farinha e coloque num saco plástico grande, amarrando a boca do saco e deixando uma folga para formar uma estufa. Coloque em lugar seco até dobrar o volume (em dias quentes leva menos de 1h).
Dê formato aos pães (eu fiz dois grandes) juntando nessa hora as uvas passas, coloque em forma untada e deixe crescer novamente (mais 1h). O tempo de crescimento e a textura da massa são importantes para a maciez do pão.
Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 min +ou-, até corar.
Coloque para esfriar sobre uma grade ou uma toalha dobrada.


8 comentários:

  1. Está faltando a canela na receita , quanto acrescento?

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    1. Desculpe... coloque 1 colh de sopa rasa de canela

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  2. É COLHER DE (S) DE ADOÇANTE? SE FOR AÇÚCAR MASCAVO?

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    1. Vai os dois na receita Vera, mas se vc quiser fazer só com açúcar mascavo, use 6 colh.........é uma coisa de gosto.........mais doce ou menos doce

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  3. Parabéns essa receita deve ser muito boa. Abs

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  4. Ficou bonito, mas esqueceste de colocar o fermento no modo de fazer.

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    Respostas
    1. Perdão.......de tanto fazer, a gente fica ligada no automático.
      Já está lá.

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