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segunda-feira, 11 de março de 2013

*PÃO 100% INTEGRAL




COZINHA DA MARCIA

INGREDIENTES
1/2 xícara de mel de boa qualidade
1 e 1/2 xícara de água mineral
1 pacote (1 colher de sopa cheia) de fermento biológico desidratado (fermix)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral Dona Benta
1/4 de xícara de óleo de milho ou soja
1 colher de chá de sal
2 a 3 xícaras de farinha de trigo integral Dona Benta
2 colheres de sopa de granola, aveia ou flocos de milho para enfeitar


MODO DE PREPARO
Dissolva o mel e o fermento na água morna, acrescente a farinha
batendo até obter um creme homogêneo. Cubra a tigela com
filme plástico.

No dia seguinte, bata a esponja com o óleo, acrescente uma
xícara de farinha misturada com o sal. Trabalhe a massa
acrescentando farinha aos poucos, até obter uma massa elástica.
Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha,
estique e enrole mais ou menos umas oito vezes.
Coloque a massa de pão em uma fôrma untada.
Deixe crescer por uma hora e meia, até dobrar de volume e asse
no forno quente por aproximadamente vinte minutos.
O pão está pronto quando ao batermos sobre ele, faz um barulho
oco.

OBS.: UM PÃO PARA SER CONSIDERADO INTEGRAL TEM QUE TER AO MENOS 50% DE FARINHA INTEGRAL EM SUA COMPOSIÇÃO

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