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segunda-feira, 11 de março de 2013

PÃO DE LEITE




Peguei a receita lá no Blog da Joana Pães,
mas já conhecia desde o velho Orkut,
onde foi postado em 2007.




INGREDIENTES
1kg de farinha de trigo Dona Benta
2 tablete de fermento para pão(30 gramas)OU 1 fermix
2 xícaras (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres de sopa de leite em pó Itambé
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (chá) de sal
1 ovo 1 gema

MODO DE PREPARO
Em uma vasilha junte o fermento e o açúcar e 3 colh de farinha de
trigo, 1/2 copo de água morna. faça a esponja, e deixe descansar por
10 min. Junte , o ovo, a gema, o leite em pó, o sal e o óleo e adicione
aos poucos a farinha, e por ultimo o leite morno.
Vai adicionando o leite até formar uma massa lisa.
Sove bem e deixe descansar por aproximadamente 1h ou até que
dobre de tamanho.
Sove novamente e depois modele os pães. Coloque em uma assadeira
untada e deixe crescer por quarenta minutos ou até que dobre de
tamanho. Asse em forno preaquecido a 180°C até dourar.

Para ficar douradinho, logo que tirar do forno faça uma misturinha:
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de leite quente,
PINCELE OS PÃES ASSIM QUE TIRAR DO FORNO.

OBS.: eu fiz 1/2 RECEITA e deu 8 pãezinhos compridos para cachorro
quente. Como é impossível dividir 1 ovo e 1 gema ao meio, fiz o
seguinte:
Coloquei no liquidificador 1 ovo inteiro, 1 xic de leite (240ml), 1/4 de
copo de óleo, 2 colh de açúcar, 1 colh de chá de sal, 1 colh cheia de
leite em pó e um pouco de farinha. Bati até misturar tudo muito bem,
coloquei 1 fermix INTEIRO (isso evita de ter que crescer 2 x) e dei
mais uma batida.
Despejei tudo numa bacia e fui colocando farinha e amassando até
desgrudar das mãos. Dividi a massa em 8 partes, enrolei os pãezinhos
e coloquei em assadeira untada. Pincelei com OVO INTEIRO misturado com
azeite e polvilhei gergelim.
Deixei crescer por 1h e levei ao forno 180° por 30min +/-.




Os mesmos pães de cachorro quente...1/2 receita...só que eu dei uma achatada neles antes do crescimento.





Os mesmo pãezinhos assados já com o recheio......eu tinha umas sobras de frios congelados e fui colocando o que tinha... uns com presunto e queijo... uns com mortadela e queijo... uns com salame... ficaram BÁRBAROS !!!



Aqui em pãezinhos individuais que quando crús eram do tamanho de uma bolinha de ping-pong
-->>Receita inteira deu 50 pãezinhos<<--


AQUI VERSÃO SEMI-INTEGRAL
Para esta versão, após colocar os ingredientes na bacia e antes de começar a colocar a farinha branca, coloque:
4 colh de sopa cheias de farinha integral Dona Benta
4 colh de sopa cheias de farelo de trigo Mais Vita Yoki
4 colh de sopa cheias de sementes de linhaça Mais Vita Yoki
...aí sim, coloca farinha branca Dona Benta até soltar das mãos.

OBS: para fazer os desenhos em cima, role as bolinhas de massa na farinha integral e desenhe com um estilete. Quando os pãezinhos crescem, os desenhos se abrem.


AQUI VERSÃO CINNAMON ROLL
Usei a receita inteira da massa original, só que com 2 fermix e 7 colh de sopa cheias de açúcar...deu 2 formas com 15 pães em cada uma.
MODO DE FAZER e recheio, clique AQUI.




HAMBURGÃO
PAP AQUI



HAMBURGUINHO ECONÔMICO
NO PÃO DE LEITE.
Receita do hamburguer AQUI



PÃO CATARINA salgado
PAP AQUI



UMA MASSA...TRÊS VERSÕES.
Pão simples...Pão Catarina Salgado (calabresa, queijo minas frescal light, tomate SEM sementes e cebola picados)... e Espirais de Coco (1 copo de coco ralado fino, 1 copo de açúcar, 100g de manteiga sem sal e 3 colh de sopa cheias de leite em pó).

9 comentários:

  1. Nossa! adorei as versões, vou fazer tbm. hehehehehe

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  2. Hummmm que delícia!!! adoroooo, Parabéns amiga Lucia, suas receitas são tudo de bommm, bjs

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  3. Ja vou fazer tenho todos os ingredientes obrigada amiga beijos

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  4. Está receita da pra fazer na panificadora

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    Respostas
    1. Se a sua panificadora tiver capacidade para 1 kg de farinha, dá sim Janete.......senão vc tem que adequar a receita,

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