_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

domingo, 10 de março de 2013

MANJAR BRANCO




VERSÃO DIET ---> alterações entre parênteses

INGREDIENTES
1 litro de leite (desnatado) - o Mococa tem um sabor ótimo
10 colh de sopa de açúcar (ou a gosto) - (adoçante em pó culinário Tal&Qual)
8 colh de sopa de maizena
100g de coco ralado Sococo
1 vidro de leite de coco(Sócoco light)

PARA A CALDA
2 xic de água
1 1/2 xic de açúcar (adoçante em pó culinário Tal&Qual)
200g de ameixas pretas
1 pau de canela

OU

CALDA DE VINHO (só para versão normal)
1 xic de vinho
1 xic de água
1 xic de açúcar
3 pauzinhos de canela
10 cravos
200g de ameixas ou uvas passas pretas

NORMAL
Levar os ingredientes do pudim ao fogo, mexendo sempre até engrossar
bem. Despejar ainda quente numa forma umidecida. Esperar esfriar e
levar à geladeira por algumas horas até ficar bem firme.
Enqto isso faça a calda: leve tudo ao fogo, menos as ameixas e deixe ferver até que engrosse levemente. Tire do fogo, junte as ameixas, misture e deixe
as ameixas "incharem" e amolecerem.

CALDA DIET
Leve ao fogo a água, o adoçante, a canela, as ameixas picadas (reserve umas 8 para decorar) e deixe ferver até quase desfazer as ameixas.
Desligue o fogo, junte o resto das ameixas (as que ficaram inteiras), misture e deixe que amoleçam e inchem.


Desenforme o pudim depois de estar bem firme e cubra com a calda.
Sirva gelado.


VERSÃO DIET
COMO O ADOÇANTE NÃO CARAMELA, DÁ-SE A COR AMARRONZADA DA CALDA QUANDO SE FERVE AS AMEIXAS PICADAS ATÉ QUASE DESFAZER.

Um comentário:

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.