_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

quinta-feira, 6 de junho de 2013

BOLO MARAVILHOSO DE MILHO (sem glúten)







ESSE É O FAMOSO BOLO DE MILHO DO MAURO REBELO
E FOI DO BLOG DELE QUE EU TIREI
http://www.maurorebelo.com.br/2011/09/bolo-maravilhoso-de-milho-receita-sem.html

INGREDIENTES
1 lata de milho verde, previamente escorrido
1 lata de flocos de milho pré-cozidos/Milharina ® (usar a lata do milho como medida)
1 lata de açúcar (usar a lata do milho como medida)
1 lata de leite (usar a lata do milho como medida)
1/2 lata de óleo (usar a lata do milho como medida)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
50g de coco ralado

MODO DE PREPARO
Bater tudo no liquidificador e colocar em uma forma (usei uma de 25 X 35 cm) untada com margarina e polvilhada com os flocos de milho pré-cozidos (Milharina ® ).
Assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa até corar e que enfiando um palito, ele saia sem massa grudada (ficou uns 35 min).

Obs.:
Os flocos de milho pré-cozidos da marca Milharina ® da Quaker não contém glúten.
Se você comprar outra marca, certifique-se que na embalagem do produto contenha a informação "não contém glúten".




DICA:
Eu (Lú) fiz uma calda com uma caixinha de leite de coco, 1 caixinha de leite de vaca e 1 caixinha de açúcar (só misturar sem levar ao fogo) e despejei em cima do bolo QUENTE, que eu já havia furado com um garfo.
>>>>>>>>>>> VIROU UMA SOBREMESA !!! <<<<<<<<<<<<<

9 comentários:

  1. Divino... Lú eu amo tudo que é de milho... bom diaaaaaa.... bjs.

    ResponderExcluir
  2. Hummm será que dá certo com fuba no lugar da milharina? Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. eu nunca tentei... mas acredito que dê diferença porque a milharina é pré cozida Andrea

      Excluir
  3. Fiz o bolo ontem... Ficou uma delícia, bem molhadinho e saboroso! Obrigada por compartilhar a receita! Bjs

    ResponderExcluir
  4. É como ele é anunciado: Maravilhoso!

    ResponderExcluir
  5. Pode colocar milho in natura, acho horrível o gosto que fica com o de conserva

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. pode sim Carla.......umas 3 ou 4 espigas bem novinhas

      Excluir
  6. Já é quinzenal aqui em casa...meu marido adora!!!As vezes faço com leite de coco no lugar do leite e 50 côco ralado...

    ResponderExcluir

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.