_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

terça-feira, 5 de março de 2013

MOLHO DE TOMATE CASEIRO (na panela de pressão)




AQUI EU USEI 4 KG DE TOMATES DÉBORA MADUROS (a minha panela é de 9 l), MAS VOCÊ PODE FAZER PROPORCIONAL AO TAMANHO DA SUA PANELA

Corte os tomates em 4 partes e coloque na panela...por cima coloque:
1 cebola grande em cubos
10 dentes de alho
2 cenouras médias em pedaços
6 folhas de louro
1 colh de sopa de colorau
2 colh de sopa de açúcar mascavo
200ml de água

Tampe a panela e qdo pegar pressão, conte 10min e desligue. Deixe amornar para destampar a panela.
Bata tudo muito bem no liquidificador e leve para ferver - não é preciso coar - com 1 xic de café de azeite e 1 colh de sopa rasa de sal até ficar na consistência que vc gosta.
Espere esfriar, divida em porções menores e congele para uso posterior.


 O MOLHO COZIDO ANTES DE BATER


O MOLHO PRONTO

17 comentários:

  1. Olá Lú, o tomate é inteiro? Semente e pele?
    Beijos
    Claudia (www.fogao4bocas.blosspot.com.br)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim Claudia...apenas cortado em 4 partes...é o melhor molho que já fiz...eu sempre tenho ele congelado pronto.

      Excluir
    2. Obrigda, vou fazer ... a cara está ótima. bjo

      Excluir
  2. Olá Lu, fiz hoje o molho. Acrescentei vinho tinto seco, orégano e salsinha. Bom demais! Obrigada, beijos.

    ResponderExcluir
  3. Lu, me diz quanto rende a sua receita ??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu nunca medi Ana Maria, mas nessa receita com 4kg de tomates me lembro de ter enchido 6 ou 7 potes de 500g...depende muito do tomate que às vezes vem mais ou menos aguado.

      Excluir
  4. A receita do frango ensopado na panela de pressão vou fazer agora para a janta.
    Depois posto a minha opinião.
    :-D :-*

    ResponderExcluir
  5. Que blog maravilhoso estou amando Luh parabéns 👏👏👏👏

    ResponderExcluir
  6. Não pode substituir o açúcar mascavo por outro ingrediente?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode sim Samira... por açúcar comum......é que o mascavo dá um saborzinho especial.
      A função do açúcar é tirar a acidez do tomate.

      Excluir
  7. Estou de dieta e não posso açúcar. Pode me aconselhar por alguma outra coisa para tirar a acidez? Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Perdão Karen, mas seja lá qual for a dieta, mesmo para diabéticos, 2 colh de sopa de açúcar MASCAVO em 4 kg de tomate não significam nada.........não vão prejudicar sua dieta............é mesmo só para diminuir a acidez do tomate. ......eu nunca experimentei com outra coisa.

      Excluir
  8. Uma dúvida, quanto tempo pode deixar congelado?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Se for confeccionado em condições ideais de higiene, creio que aguente pelo menos 90 dias

      Excluir

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.