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quarta-feira, 6 de março de 2013

*LANCHE DE BERINJELA NO PÃO INTEGRAL



AQUI VC VAI APRENDER A FAZER O PÃO TAMBÉM...VAMOS COMEÇAR POR ELE...



PÃO INTEGRAL COM FERMENTO

BIOLÓGICO SECO


INGREDIENTES
500ml de água
1 colh de açúcar mascavo Mais Vita Yoki
1 colh rasa de sal
1 xic de farelo de trigo Mais Vita Yoki
2 xic de farinha integral Dona Benta
1 envelope de fermento biológico seco Dr.Otker ou 1 1/2 fermix (equivalente a 45g de fermento fresco)
1/2 xic de óleo
2 colh de linhaça Mais Vita Yoki
2 colh de gergelim Mais Vita Yoki
2 colh de chia Jasmine
farinha branca Dona Benta até desgrudar das mãos

MODO DE PREPARO
Misturar todos os ingredientes, menos a farinha branca que deve ser colocada por último e aos poucos até desgrudar das mãos.
Para que o pão fique bem macio é necessário sovar a massa por, ao menos, 10 min.
Fazer uma bola com a massa, envolver em farinha e colocar para crescer num saco plástico, deixando um espaço e amarrando a boca do saco para formar uma estufa até dobrar o volume (ver fotos a abaixo).
Deixar crescer até dobrar o volume da massa (por volta de 1 h)
Dividir em duas partes, dar formato aos pães, rolar em farinha integral ou fubá e colocar em forma bem untada. Deixar crescer novamente até dobrar o volume e levar ao forno em temperatura ALTA por 10 min, baixar a temperatura para uns 170° e deixar mais 30 a 35 min (até dourar em cima)

NÃO É NECESSÁRIO PRÉ-AQUECER O FORNO

Colocar o pão para esfriar sobre uma grade ou sobre uma toalha dobrada para que não fique úmido embaixo.

SÓ CORTAR DEPOIS DE FRIO PARA NÃO PERDER A UMIDADE INTERNA DO PÃO.



BOLA DE MASSA NO SACO PLÁSTICO PARA CRESCER

BOLA DE MASSA NO SACO PLÁSTICO JÁ CRESCIDA



BERINJELA REFOGADA

INGREDIENTES
2 ou 3 berinjelas
azeite Gallo
bastante alho picado
uma cebola picada
cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO
Esquentar BEM a panela, colocar azeite e refogar o alho até começar a dourar (cuidado prá não tostar muito pq fica amargo), colocar a berinjela sem casca e picada e mexer rapidamente até começar a amolecer. Juntar a cebola e tornar a misturar.
Colocar um pouco de vinagre de vinho branco Castello (bem pouco), orégano, sal e pimenta, misturar, baixar o fogo e deixar amolecer tampada e em fogo baixo.
Tirar do fogo e juntar o cheiro verde.

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