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sábado, 22 de outubro de 2016

PÃO DE ALHO PARA CHURRASCO (modelo fatias húngaras)





INGREDIENTES (para 40 pãezinhos pequenos)
300 ml de água morna
1 colher de sopa bem cheia de banha de porco (usei da Sadia)
1 colh de chá cheia de sal
1 sachê de fermento biológico seco (FERMIX ou outro de sua preferência)
farinha de trigo até soltar das mãos (por volta de 500g)

MODO DE PREPARO
Coloque a água,açúcar e a banha numa bacia. Misture o fermento num pouco de farinha e coloque na bacia também. Dê uma misturada e junte o sal.
Vá colocando farinha e amassando até desgrudar das mãos.
Sove por 10 min no mínimo e coloque para descansar até dobrar o volume.
Divida a massa em duas partes e abra cada uma delas num retângulo estreito e comprido, disponha o recheio e enrole conforme fosse fazer um rocambole. Corte cada rolo em 20 fatias em fatias de uns 2cm... 

NÃO FAÇA OS ROLOS MUITO GROSSOS PARA QUE OS PÃEZINHOS NÃO FIQUEM MUITO GRANDES.

Deixe crescer novamente até dobrar o volume.
Pincele com ovo batido e polvilhe com queijo ralado.
Asse em forno pré-aquecido a 200° por 25 a 35 min ou até corar a parte de cima.
Coloque para esfriar sobre uma grade para que não umedeça embaixo.

PARA O RECHEIO............misture 100g de alho descascado e bem picado, 100g de manteiga ou margarina 80% de lipídeos, 100g de queijo parmesão ralado e sal a  gosto..............divida em 2 partes e espalhe sobre cada porção de massa.






Eu também tenho aqui no blog
o PÃO DE ALHO DE BOLINHA, que são bolinhas de massa assadas em manteiga de alho.
Receita AQUI




2 comentários:

  1. Olá, queria saber se posso congelar a massa (rolinhos) já com recheio para posteriormente assar. Obrigada

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