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quinta-feira, 20 de outubro de 2016

CANJICA SALGADA





INGREDIENTES
250/300g de milho branco para canjica
1 pedaço de bacon bem carnudo em cubos e sem o couro
1 calabresa defumada em rodelas grossas
1 paio em rodelas grossas
1/2 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 tomate picado
1 colh de sobremesa de colorau OU 1/2 copo de molho de tomate
temperos a gosto
NÃO COLOCAR SAL
cheiro verde a gosto.

MODO DE PREPARO
Lavar a canjica e colocar  de molho por 12 h.
Colocar a canjica na panela de pressão com a água do molho, o bacon, a cebola, o alho, o tomate, o louro, o colorau e os temperos. Deixar cozinhar por 1 h em fogo baixo, contando a partir de pegar pressão (a canjica deve ficar bem molinha). Desligar, resfriar a panela, juntar a calabresa e o paio e voltar ao fogo com a panela DESTAMPADA. Após levantar fervura, conte 5 min e desligue. Junte o cheiro verde e misture.
EXPERIMENTE O SAL.
Sirva com arroz branco e salada de folhas.



OBS.:

- não coloque a calabresa e o paio para cozinhar na pressão porque perde o gosto........é só mesmo 5 min no final.

- não exagere na quantidade de água para cozinhar a canjica para não ter que deixar fervendo até reduzir

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