_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

sábado, 15 de outubro de 2016

DOGUINHO COM MASSA TEMPERADA






INGREDIENTES
500g de farinha de trigo
1 ovo
1 gema
2 colheres de banha de porco
2 colheres de açúcar
1 colher de chá cheia de sal
1 colher bem cheia de leite em pó
1 sachê de fermento BIOLÓGICO seco 
1 cebola pequena
1 dente de alho grande
4 colheres de cheiro verde picado
100ml de água

RECHEIO
15 salsichas de boa qualidade (nada de salsicha ching-ling, por favor !!!)

MODO DE PREPARO
Coloque numa bacia a farinha, o fermento, o açúcar, o leite em pó e misture. Acrescente a banha, faça como uma farofa com as pontas dos dedos. Junte o cheiro verde, misture com uma colher para incorporar e reserve.
No liquidificador coloque o ovo, a gema, a cebola, o alho, a água e o sal e bata até ficar totalmente líquido.
Vá juntando a mistura do liquidificador na bacia aos poucos e amassando com as mãos. Sove até obter uma massa lisa e macia. Essa massa NÃO PODE ficar dura. Se ficar muito grudenta, junte um pouquinho mais de farinha. E se ficar seca, vá pingando água aos poucos.

NÃO TEM COMO precisar a quantidade de água porque está em jogo o tamanho da cebola e dos ovos.

Leve para descansar, coberta com um pano, por uns 30-40min (ela vai estar começando a crescer nesse momento).
Enquanto isso, coloque as salsichas numa panela com água e leve ao fogo até levantar fervura, desligue e escorra. NÃO deixe lá fervendo, nem deixe na água quente para que elas não percam o sabor. FERVEU, DESLIGOU E ESCORREU.
Abra a massa com o rolo e corte em tiras de uns 2cm de largura.
Enrole cada salsicha já FRIA com uma tira de massa e vá colocando em forma untada.
Coloque no forno DESLIGADO até crescer bem (leva de 1h a 1:30h por causa da banha).
Pincele com ovo batido e polvilhe com sementes de gergelim torrado (ele cru não dá sabor).
Asse em forno pré-aquecido a 180° até dourar levemente (+/- 30min).
Sirva com maionese e molhos de sua preferência.

Veja abaixo receita de maionese caseira feita com leite.








OBS.: compre o gergelim cru e torre em casa, o sabor fica muito melhor......basta colocar numa panelinha ou frigideira, levar ao fogo e ir chacoalhando até mudar de cor.....ele fica cor de café com leite......não deixe ele sozinho no fogo porque queima fácil e amarga.

- sobre a BANHA que vai na massa, você pode comprar o toicinho e derreter ou comprá-la pronta...............Sadia e Seara são ótimas.





***********



MAIONESE CASEIRA DE LEITE



Coloque no liquidificador 1 copo de leite BEM gelado, 1 dente de alho pequeno OU 1 pedacinho de cebola, 2 colh de sopa de suco de limão OU vinagre branco, 1 colh de chá rasa de sal. Ligue o liquidificador e vá colocando óleo EM FIO até obter ponto de maionese (vai por volte de 1 copo).
SIRVA GELADA.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.

BLOGS E SITES QUE EU INDICO