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domingo, 9 de outubro de 2016

CATARINA SALGADA





Originariamente este pão tem recheio doce, mas por que não fazer salgado ???
O nome é por causa do trançado feito em cima.
Aí está ela, linda, leve e macia...a CATARINA
.....feita com a massa do PÃO A OLHO e trocando óleo e manteiga por banha de porco.

INGREDIENTES (para um pão grande com 40 cm de comprimento)
300 ml de água morna
1 colher de sopa bem cheia de banha de porco (usei da Sadia)
1 colh de sopa RASA de açúcar
1 colh de chá cheia de sal
1 sachê de fermento biológico seco (FERMIX ou outro de sua preferência)
farinha de trigo até soltar das mãos (por volta de 500g)

MODO DE PREPARO
Coloque a água,açúcar e a banha numa bacia. Misture o fermento num pouco de farinha e coloque na bacia também. Dê uma misturada e junte o sal.
Vá colocando farinha e amassando até desgrudar das mãos.
Sove por 10 min no mínimo e coloque para descansar até dobrar o volume.
Abra a massa num retângulo, disponha o recheio e enrole conforme mostra o PAP AQUI ...

NO LINK ACIMA TEM ESTE MESMO PÃO FEITO COM OUTRA MASSA, MAS DEVO CONFESSAR QUE COM ESTA MASSA ELE FICA MAIS LEVE.......

Deixe crescer novamente até dobrar o volume.
Pincele com ovo batido e polvilhe com queijo ralado.
Asse em forno pré-aquecido a 200° por 25 a 35 min ou até corar a parte de cima.
Coloque para esfriar sobre uma grade ou toalha dobrada para que não umedeça embaixo.

RECHEIOS

PORTUGUESA - acima ^
300g de mussarela
1/2 cebola fatiada fina
1 tomate grande e bem firme fatiado fino
3 ovos cozidos e fatiados
200g de presunto ou apresuntado de boa qualidade

Disponha o recheio nessa ordem, não deixando nem a cebola, nem o tomate em contato direto com a massa para ela não ficar úmida.





FRANGO COM REQUEIJÃO
6 a 8 fatias de mussarela
400g de frango cozido e desfiado
1 cebola média fatiada
2 dentes de alho picados
1 tomate grande e firme SEM as sementes picado (é para não babar)
temperos a gosto (eu usei sal, pimenta, orégano e coentro seco)
azeite para refogar
requeijão de bisnaga a gosto (sem miséria, eim !)

Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o tomate e deixe murchar.
Acrescente o frango e os temperos e misture bem.
CASOOOOOO fique muito molhado, polvilhe 1 colh de sopa RASA de farinha, misture rapidamente e desligue.
Para a montagem, forre a massa com a mussarela sem exagero........é só mesmo para evitar umidade na massa. Distribua o frango já FRIO, cubra com requeijão e dê formato ao pão.




BRÓCOLIS COM REQUEIJÃO
6 a 8 fatias de mussarela
1 maço GRANDE de brócolis
3 dentes grandes de alho bem picados
azeite para refogar
1 colh de sopa RASA de farinha
sal, pimenta e orégano a gosto

Cozinhe o brócolis "ao dente", pique e reserve.
Frite o alho no azeite, junte o brócolis, tempere com sal, pimenta e orégano e misture bem. Polvilhe a farinha, torne a misturar rapidamente e desligue.
Para a montagem, forre a massa com a mussarela sem exagero........é só mesmo para evitar umidade na massa. Distribua o brócolis já FRIO, cubra com requeijão e dê formato ao pão.


RECHEIO, PELA ORDEM E DE BAIXO PARA CIMA:
Queijo, tomate (maduro, bem firme e rodelas finas), cebola (fatias finas), requeijão de bisnaga e presunto.
Depois de colocar o presunto, dá uma pressionada para colar.



OBS.:
- use SEMPRE os recheios FRIOS para não embatumar a massa

- NUNCA coloque recheio úmido em contato direto com a massa, faça uma caminha de mussarela embaixo dele

- não há necessidade de usar gema pura para pincelar........bata o ovo inteiro e coloque um fio de óleo para dar brilho.......pincele o trançado com fartura, porque ajuda a não vazar o queijo de dentro

- num recheio onde vá tomate fatiado é imprescindível que ele esteja bem firme para não molhar a massa ......... não exagere na quantidade nem de tomate, nem de cebola no recheio de um pão.

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