_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

terça-feira, 21 de julho de 2015

BOLINHO DE CHUVA




Esta receita é da Cida... A SOGRA e são os melhores que já comi.
Há quem faça com leite, mas estes são feitos com água e ficam mais leves.
Dizem que a receita original veio de Portugal, mas também há quem diga que as escravas faziam para seus filhos em dias chuvosos para manterem-nos ocupados.

INGREDIENTES
1 ovo
4 colh de açúcar (eu gosto com 6 colh)
16 colh de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colh de sopa RASA de fermento químico
1 xic de água

MODO DE PREPARO
Misturar tudo SEM BATER até obter uma massa lisa e grossa.
Pingar com duas colheres no óleo quente e fritar até dourar.
O óleo não deve ser muito quente e você não deve fritar muitos bolinhos de uma vez para que eles não fiquem crús no meio. 
Escorrer com uma escumadeira e colocar sobre papel absorvente para tirar o excesso de gordura. Passar os bolinhos AINDA QUENTES para uma bacia e ir polvilhando açúcar com canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.