_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

sábado, 22 de abril de 2017

BOLO PAÇOCA




Receita e orientações da Cynthia Goetz.
Como não poderia deixar de ser, ela é perfeita no que faz.
Vai lá ver... 

INGREDIENTES DA MASSA
6 ovos grandes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
(se não tiver farinha com fermento, utilize a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó (eu uso da marca Royal)
2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de água
100 ml de óleo

MODO DE PREPARO
Faça a massa no dia anterior.
Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.
Ferva juntos a água e o óleo. Despeje a água e óleo FERVENTES no creme acima, misture e desligue a batedeira.
Coloque tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo com o fouet (se usar farinha sem fermento, acrescente o fermento por último).
Coloque em forma untada e polvilhada (usei forma de 30cm de diâmetro) e asse em forno pré a 200°.
Espere esfriar um pouco, desenforme e corte ao meio.
Forre a forma em que o bolo foi assado com plástico, coloque metade do bolo dentro, umedeça com 200ml de uma calda feita com 1 lata de leite condensado, 1/2 lata de água e 4 paçocas esfareladas (tudo bem batido no liquidificador).
Despeje todo o recheio, espalhe e coloque a outra metade da massa. Umedeça com outros 200ml de calda.
Cubra tudo com um plástico, coloque em cima um prato ou uma forma que se encaixe e ponha um peso em cima.
Isso se chama prensar.....e serve para o bolo não ficar abaulado.

INGREDIENTES DO RECHEIO
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (não serve creme de leite LEVE porque é muito líquido)
12 a 15 paçocas de rolha de boa qualidade

MODO DE PREPARO
Cozinhe o leite condensado no dia anterior, em panela de pressão, por 40 min e só abra a panela depois de completamente frio.
Coloque o doce numa vasilha, junte as paçocas esfareladas e vá colocando o creme de leite AOS POUCOS até ficar na consistência de sua preferência.
Reserve.

MERENGUE SUÍÇO (cobertura) - a receita tb é da Cynthia, eu só simplifiquei para quem não balança poder fazer.
1 medida de claras (eu fiz com 1 xic de chá)
2 medidas de açúcar
2 tampinhas de essência de baunilha

MODO DE PREPARO
Coloque as claras e o açúcar num refratário que se encaixe na boca de uma panela ou caneca. Ponha água até a metade dessa panela e encaixe a vasilha das claras. Leve ao fogo sem deixar de mexer para que as claras não cozinharem.
Tem apenas que dissolver totalmente o açúcar.
Despeje imediatamente na batedeira e bata em velocidade ALTA até o ponto de merengue. Quando começar a encorpar, junte a baunilha.

A decoração é por conta de cada um.
A bolacha Wafer em volta do bolo é sabor Dadinho.




Um comentário:

  1. Hummmmmm, que isso ficou com uma cara boaaaaaaaaa Lucia!!!!
    Deu vontade, amo paçoca.
    Obrigada pela referência
    Beijosss

    ResponderExcluir

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.

BLOGS E SITES QUE EU INDICO