_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

sábado, 9 de março de 2013

*ESTROGONOFE DE PTS




Receita do Blog Cantinho Vegetariano

INGREDIENTES:
100 g de PTS graúda Jasmine (+/- 1 1/2 xic)
1 caixinha de creme de soja (não encontrei e coloquei creme de leite light Nestlé)
1 colher (sopa) de mostarda Quero
1 dente de alho (coloquei uns 4 dentes)
1 cebola picada (picada meio grauda)
1 pitada de pimenta-calabresa (coloquei pimenta vermelha em pó)
Sal, orégano e salsinha a gosto
Suco de meio limão (não coloquei)
Óleo para refogar

MODO DE PREPARO
Primeiro hidrate a PTS. Para isso, apenas despeje os 100g de PTS em um recipiente, cubra com água fervente e acrescente o suco de meio limão e uma pitada de sal. Reserve. Essa soja deve ficar em contato com a água fervente durante todo o tempo de preparo dos outros ingredientes - aproximadamente 10 minutos (deixar mais pq senão fica dura). Depois que notar a PTS já com seu tamanho aumentado, escorra a água e exprema bem com as mãos ou com um pano limpo afim de retirar tanta água quanto possível para obter uma textura de esponja. A PTS hidratada deve parecer um conjunto de pequenas esponjas que vão absorver o tempero. Faça um refogado com o alho e a cebola no óleo e acrescente também os champignons cortados ao meio e o tomate. Doure tudo. Agora acrescente a PTS que neste momento deve estar praticamente sem água, não pode estar escorrendo. Mexa tudo e acrescente as castanhas, preferencialmente cortadas em pequenos pedaços. Acrescente o creme de soja, o catchup, a mostarda, a salsinha, o shoyu e a pitada de pimenta calabresa. Não abuse, a pimenta calabresa é forte. Se achar necessário, acrescente um pouco de água e mais uma pitada de sal.

O tempo de cozimento varia um pouco, mas não deve passar de 10 minutos por conta dos ingredientes. Todos eles já estão praticamente ao ponto de consumo e o cozimento é apenas para fixar melhor o molho e os temperos. Desligar o fogo e deixar tampado por uns 10min. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

OBS.: Não deixar com muito pouco caldo pq a PTS ainda vai absorver um pouco e é isso que vai dar sabor a ela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.