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sábado, 9 de março de 2013

*ESFIRRA SEMI-INTEGRAL




O pai desta criança linda e saudável é o Edson Imanishi - do Grupo SOMOS FEITOS DO QUE COMEMOS (Facebook)

INGREDIENTES (eu medi tudo com copo de requeijão)
1 xicara de água morna
1 xicara de leite de soja (usei desnatado)
2 ovos
1 colher das de sopa de açucar
1 colher das de cha de sal
2 colheres das de sopa de margarina ou manteiga
4 colheres das de sopa de iogurte natural (1 copinho)
25 gramas de fermento seco (??? isso é no Japão) - 1 Dr Otker que equivale a 45g do fresco
1 xicara de farinha de trigo integral Dona Benta (bem cheia) - coloquei 2

OBS.: na falta do iogurte, eu já usei 2 colh de leite em pó e deu super certo

MODO DE PREPARO
Misturar tudo e colocar farinha de trigo branca até desgrudar das mãos, mas sem deixar a massa dura.
Recheio a gosto...fiz metade de carne e metade de queijo (misturei ricota amassada, mussarela ralada e requeijão de bisnaga)
Se quiser, pode pincelar com ovo batido (eu prefiro sem)
Não precisa esperar a massa crescer.
Assei em forno médio 180º por 10 min na prateleira de baixo e mais 15min na prateleira do meio (desse jeito dá para fazer 2 formas ao mesmo tempo)

Rende aproximadamente 30 unidades (rendeu 32) de 50g




AQUI FOI PRECISO ALGUMAS ADAPTAÇÕES...




A de cima sem pincelar e a de baixo pincelada com ovo batido, clara e gema...

.....nas duas eu fiz 1/2 receita e deu 17 esfirras não muito pequenas e muito macias.
Não tinha iogurte, então eu coloquei 1/2 copo de leite, 1/2 copo de água e 1 colh bem cheia de leite em pó...  a massa ficou super leve.


Quer aprender a fechar a esfirra ???





Com esta mesma massa você pode fazer esfirras abertas... veja PAP da montagem AQUI

Um comentário:

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

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