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sábado, 9 de março de 2013

*EMPADA DE ARROZ INTEGRAL




Receita original feita com arroz branco, do site Receitas.com - http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/empada-de-arroz-4f54b8c92d1e7f6d9b007f39

INGREDIENTES
MASSA
½ xícara (chá) de leite Mococa (120 ml)
1 ovo
1 ½ xícara de arroz branco cozido (240 g) - fiz com arroz integral
½ cenoura com casca picada
½ xícara (chá) de amido de milho Maizena
50 g de queijo muçarela ralada no ralo grosso
25 g de queijo parmesão Scala ralado
salsinha picadinha e sal a gosto
½ colher (sopa) de fermento químico em pó Dona Benta

RECHEIO
200 g de frango temperado, cozido e desfiado (2 xícaras de chá)
75 g de requeijão cremoso Nestlé (¾ xícara de chá)

MODO DE PREPARO
MASSA
No liquidificador, coloque o leite, ovo, arroz cozido e a cenoura com casca picada, e bata bem até obter uma pasta.
Transfira esta mistura para uma tigela adicione o amido de milho, 50 g de queijo muçarela ralada no
ralo grosso, 25 g de queijo parmesão ralado, salsinha
picadinha e sal a gosto e misture bem.
Acrescente ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente. Deixe a massa descansar por 15 minutos.

RECHEIO
Em uma tigela, coloque o frango temperado, cozido e desfiado, requeijão cremoso (¾ xícara de chá) e
misture bem.

MONTAGEM
Em 9 forminhas de empada untadas e polvilhadas com
farinha de rosca, coloque uma porção de massa (+/- 1 colher de sopa) e, com a ajuda das costas de uma colher, espalhe a massa forrando o fundo e as laterais de cada forminha.
Coloque uma porção de recheio de frango (feito acima) e cubra com uma porção de massa.
Leve as empadinhas para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 35 minutos ou até dourar.
Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

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