_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

quinta-feira, 28 de março de 2019

FEIJÃO TROPEIRO






INGREDIENTES
500g de feijão cozido "ao dente" e escorrido
1 cebola grande picada grosseiramente
5 dentes de alho picados
banha de porco ou azeite para refogar
2 gomos de linguiça calabresa em fatias não muito finas
150g de bacon em cubos
6 ovos mexidos ou fritos e picados
1 maço de couve picada bem fininha
sal, pimenta, orégano e demais temperos do seu gosto
farinha de mandioca a gosto

MODO DE PREPARO
Frite o bacon na banha OU azeite até dourar. Acrescente a linguiça e misture até dourar levemente. Junte o alho e a cebola e misture até murchar. 
Acrescente o feijão, os ovos, os temperos e misture bem. Junte a couve e misture até murchar (a couve deve ficar AO DENTE, não deixe cozinhando por muito tempo).
Coloque a farinha AOS POUCOS, controlando o grau de umidade. Se vc gosta mais sequinho, tipo uma farofa, coloque mais farinha.
Sirva quente com arroz e banana frita.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.

BLOGS E SITES QUE EU INDICO