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segunda-feira, 4 de março de 2013

PÃO DE MILHO VERDE






INGREDIENTES
1 xic de leite 
1 xic de óleo (coloquei 3/4)
1 1/2 xic de açúcar (coloquei 1 xic de adoçante culinário em pó Tal&Qual)
1 colh de sopa de margarina 80% de lipídeos (ou manteiga)
3 ovos
1 colh de chá de sal
2 latas de milho verde  escorrido (como eu fiz curau com 10 espigas de milho raladas, coloquei o bagaço na massa do pão ao invés do milho em lata)
60g de fermento biológico fresco (coloquei 2 envelopes do seco - Fermix)
qto baste de sementes de erva-doce  (coloquei 1 colh de sopa)
farinha de trigo até desgrudar das mãos (usei +/- 800g e coloquei 1 xic de fubá)
1 xic cheia de fubá  (por minha conta)
2 colh de sopa cheias de leite em pó (por minha conta)

MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador : o leite, o óleo, o açúcar, o leite em pó, a margarina, os ovos e o sal. Acrescente o milho verde aos poucos e bata até desmanchar (totalmente). Junte o fubá e bata até incorporar bem. Por último coloque o fermento e bata mais um pouco, somente para misturar.
Coloque em uma bacia e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Amasse bem até dar liga. Deixe descansar cobrindo com um pano (até dobrar o volume - +/- 1h).
Dê formato aos pães e deixe crescer nas assadeiras (até dobrar o volume novamente). Pincele com gema (eu passei no fubá e fiz cortes na superfície com estilete SEM UNTAR a forma) e leve ao forno (180°) por 40min +/-.

Caso queira, recheie os pães com queijo-minas (não coloquei pq não tinha).

Esta receita pode ser congelada. 








Olha ele aí de novo...sim, o PÃO DE MILHO, mas que quase não sai.

Eu gosto de relatar as experiências, mesmo as um tanto desastrosas, pois alguém pode se ver na mesma situação e não saber sair.

1 - só tinha 3/4 de xic de fubá em casa e a receita pede 1 xic --> completei com farinha de milho flocada ... aquela de fazer cuscuz.

2 - amassei o pão como sempre...massa já pronta para o crescimento, mas notei que tinha algo estranho...a massa parecia gordurosa demais e fiquei voltando atrás no pensamento para ver se não tinha colocado óleo 2x (veiera é f***)...rs
Já ia colocando a massa na bacia, quando olhei de lado e vi os ovos que deveriam estar na massa, em cima da pia.............
PQP !!!...eu pensei...

BINGO !!! ... botei os ovos no liquidificador com 1/4 de xic de água e bati. Despejei na bacia e mergulhei a massa lá..............amassei tudo de novo e vejam no que deu !!!

SALVEI MEU PÃO !!!

NOVAS EXPERIÊNCIAS:
DESTA VEZ EU FIZ 3 PÃES (um é presente) E PARA ISSO FOI PRECISO
1 1/2 RECEITA DE MASSA.
E TAMBÉM LEMBREI DE FOTOGRAFAR A MASSA CRUA E CRESCIDA
PARA VOCÊS VEREM COMO ELA FICA...





Aqui pãezinhos individuais...



...individuais com goiabada.

18 comentários:

  1. Os pães estão lindos e apetitosos.
    http://fogao4bocas.blogspot.com.br/
    Abraços

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  2. Boa tardeeee..., seus pães estão divinos Lúcia, dá água na boca só em vê-los.
    Obrigada, amo suas receitinhas diet/light,

    Beijinhos doces,
    Feito com Amor - http://lourmaresfreitas.blogspot.com.br/
    .

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  3. Parece delicioso... adoro pão de milho!

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  4. Lu, adorei vc e seus pães, parecem divinos. Também já passei alguns atropelos na cozinha e adorei sua ideia de registra-los, bjs. Tomara que os meus fiquem pelo menos com a aparência maravilhosa dos seus.

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  5. Faz tempo que salvei esse pão nos meus favoritos e hj finalmente fiz, fofo, macio e lindo, perfeição, todos amaram aqui em casa, obrigada por compartilhar!

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  6. Respostas
    1. para 3 pães é preciso fazer 1 receita e meia de massa Elaine...dá uma olhada lá em cima, onde diz NOVAS EXPERIÊNCIAS

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  7. Huuummmm deve estar uma deliciaaaaa.

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  8. Olha não vale! São 22:35 estou na cama e vi essa maravilha, minha barriga roncou! !!! Que fome, amanhã vou fazer, parabéns, tudo de bom.

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  9. Eu adoro fazer pão vou fazer esse

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  10. Vou fazer esse pão adoro fazer pão

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  11. Parabens adorei sua receita! Fiz aqui em casa no forno a lenha quatro vezes é sucesso garantido! Usei o truque da forma com agua na parte de baixo do forno para dar crocância.
    Obrigado por compartilhar essa receita

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  12. Bom dia Lucia!
    Vou experimentar fazer a sua receita, hoje!
    Somente uma "pequenina" dúvida....As sementes de erva doce, são colocadas no liquidificador ou depois junto com a farinha?
    Depois eu comento o resultado!

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  13. Boa tarde, essa xícara de fubá vai só no liquidificador ou também vão uma xícara de fubá junto com a farinha de trigo na hora de mexer a massa? Mexe só com colher ou com as mãos? Minha massa não desgrudou das mãos, ficou pegajosa, mas eu pus somente farinha na vasilha, era pra pôr fubá também?

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    Respostas
    1. O fubá ´q só o do liquidificador, senão vira broa e a massa pode pesar.
      Sobre a massa ficar grudenta, veja que na receita diz para colocar farinha até soltar das mãos..................MAIS OU MENOS 800g.............não significa que sejam 800g exatos..............só não pode deixar a massa dura demais, senão o pão não fica macio.

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OBRIGADA POR COMENTAR !!!

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