_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

domingo, 10 de março de 2013

BOLO NEGA MALUCA




ESTE BOLO NÃO USA BATEDEIRA E PARECE UMA NUVEM DE TÃO FOFO...

Peguei lá no grupo Receitinhas Divertidas das Mamães, da Lilly Malta,
ela fez prá filhota Malú, mas não sei a autoria

MASSA
3 ovos
1 xic de açúcar
1 xic de achocolatado (coloquei chocolate em pó Harald 50% de cacau)
1/2 xic de oleo
1 xic de água quente
2 xic farinha de trigo 
1 colher de fermento em pó 

MODO DE PREPARO 
Colocar os ingredientes numa bacia, pela ordem, e misturar MUITO BEM a cada adição. Por último, colocar o fermento e misturar sem bater.
Colocar em forma untada e polvilhada e levar ao forno pré-aquecido a 180° por 20 a 30min.

A COBERTURA pode ser a gosto, mas eu fiz um brigadeiro firme e misturei creme de leite ao tirar do fogo.

CALDA PARA UMEDECER: antes de colocar a cobertura pode umedecer o bolo com uma calda de chocolate:2 copos de leite, 1/2 copo de açúcar, 1/2 copo de chocolate em pó e 1 colh de maisena só para encorpar...leva tudo ao fogo, mexendo sempre até ferver (fica aveludada e 1 ponto acima do totalmente líquido)



Desta vez eu fiz 1 1/2 receita e além da calda para umedecer, eu troquei o brigadeiro da cobertura pela cobertura crocante do bolo de cenoura: 6 colh de leite, 6 colh de chocolate em pó, 1 colh de manteiga e 1 copo de açúcar.....leva tudo ao fogo e deixa ferver por uns 5 min, sem deixar de mexer.....despeja em seguida em cima do bolo TOTALMENTE frio.



NAKED NEGA MALUCA
Para o recheio vc cozinha uma lata de leite condensado bem firme e mistura uma lata de creme de leite SEM SORO (se ficar mole, junta 1/2 envelope de gelatina sem sabor dissolvida como manda na embalagem).........
a cobertura é ganache bem firme.

Um comentário:

  1. Isso é atentado ao pudor, Lucia!!!!!! lindoooo eu amo bolo de chocolate

    ResponderExcluir

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.

BLOGS E SITES QUE EU INDICO