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domingo, 10 de março de 2013

BOLO DE ABOBRINHA - o famoso ZUCCHINI BREAD




Juliana Ferreira do grupo SOMOS FEITOS DO QUE COMEMOS - facebook

INGREDIENTES
3 ovos
2 copos de abobrinha ralada
250 gramas de abacaxi picadinho (1 1/2 copo)
2 colheres (chá) de baunilha (dr Oetker)
1/2 copo de óleo ou manteiga derretida (usei óleo)
1 colher chá de suco de limão
3 copos de farinha de trigo (usei metade integral e metade farinha normal Dona Benta)
1 copo de açucar mascavo (usei mel e adoçante culinário, mas vc pode usar o que achar mais conveniente)
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio (usei 1 bem cheia)
1 e 1/2 colher de chá de canela em pó (usei 2 da Kitano)
1/2 colher chá de noz moscada (Kitano)
1 colher chá de sal (realça o sabor)
1/2 colher chá de fermento químico (usei 1 bem cheia (Dona Benta)
1 copo de nozes quebradas
1 copo de uvas passas

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, bata os ovos e açucar. Adicione o óleo e baunilha, bata mais um pouco. Coloque a abobrinha e abacaxi, mexa bem.
Depois adicione o restante dos ingredientes secos.
Eu misturo as especiarias e o fermento na farinha, assim fica mais fácil misturar com o restante dos ingredientes. Por ultimo adicione as nozes e uvas passas, mexa com uma colher de pau.
Leve para assar em forno médio, por uns 50 minutos (sugiro que a partir dos 40min fique de olho, pois um forno é diferente do outro)
Para saber se está pronto, fure com um palito, se o palito sair limpo é pq já esta assado.

OBS.: para o meu gosto podia ser menos doce, talvez pudesse dispensar o 1/2 copo de adoçante, já que o mel dá um sabor delicioso.

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