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terça-feira, 28 de junho de 2022

PÃO DE CENTEIO COM CANELA E PASSAS


Ele é primo do PÃO A OLHO, só que feito com farinha de centeio.

INGREDIENTES
300 ml de água
100 ml de óleo
1 colh de chá de sal
4 colh de sopa de açúcar mascavo
2 xic de farinha de centeio fina
Farinha branca até completar 500g
1 envelope de fermento biológico seco
1 colh de sopa de canela em pó de boa qualidade
1 copo (tipo requeijão) de uvas passas pretas

OBS.: para fazer na Máquina de Fazer Pão, basta colocar os ingredientes na cuba, na ordem em que estão, menos as passa que deverão ser colocadas manualmente quando a massa estiver pronta. O resto é igual à forma manual de fazer.

MODO DE PREPARO
Colocar todos os ingredientes numa bacia, menos as passas e amassar MUITO BEM até obter uma massa lisa e macia (pelo menos 10min). Deixar levedar por uns 40 min, juntar as passas e amassar até incorporá-las totalmente.
Enrolar o pão, passar na farinha como se estivesse empanando e colocar em forma SEM UNTAR.
Deixar crescer novamente até dobrar o  volume e assar em forno pré aquecido a 220° por 25 a 35 min.
Colocar para esfriar sobre uma grade e só cortar depois de frio.

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