INGREDIENTES
250g de grão de bico (pesado antes de colocar de molho)
100g de manteiga (4 colh)
100 ml de óleo
2 ovos + 2 gemas
1 cebola média picada
2 sachês de caldo de galinha em pó
400 ml de água
2 envelopes de fermento biológico seco
4 colh rasas de açúcar (lembre-se de que vc não está fazendo pão doce)
1 colh de chá de sal
2 colh bem cheias de leite em pó
Farinha até desgrudar das mãos (=/- 1kg)
1 ovo para pincelar
Gergelim torrado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Deixe o grão de bico de molho por 12h, escorra a água, lave e cozinhe na pressão por 20 min (tem que ficar bem macio). Coloque no liquidificador todos os ingredientes menos o grão de bico, o fermento, a farinha e bata até sumirem os grumos.
Acrescente o grão de bico AOS POUCOS até ficar uma mistura grossa e completamente lisa.
Junte o fermento e bata novamente só até misturar.
Despeje numa bacia e vá colocando a farinha AOS POUCOS, enquanto mistura com uma colher grande, até formar uma massa lisa e bem macia.
Despeje na mesa e vá amassando.
A MASSA DEVE FICAR MEIO MOLE E ATÉ GRUDENTA,
MAS COM UM POUCO DE FARINHA NAS MÃOS VOCE CONSEGUE TRABALHAR.
Isso é importante para os pães ficarem macios e não pesarem.
Deixe descansar por 1h, modele pãezinhos de +/- 80g (ou divida a massa em 30 porções iguais), coloque em forma untada e deixe crescer até dobrar o volume (aqui não se conta tempo, TEM QUE DOBRAR O VOLUME).
Pincele com o ovo batido, polvilhe o gergelim e leve ao forno pré-aquecido a
200-220° até dourar (30 a 40 min).
Coloque para esfriar sobre uma grade.
Deve ser delicioso!
ResponderExcluirQue delicia deve ficar!❤
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