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domingo, 3 de julho de 2022

PÃO DE GRÃO DE BICO

                          

 
Pão visto num filme e receita vista num sonho.......ISSO MESMO  !!!  ......  eu sonhei que fazia o pão do sonho e às 3h da manhã lá estava eu, anotando o que me lembrava.
Existem MUITAS receitas de Pão de Grão de Bico na net, mas a grande maioria feita com FARINHA de Grão de Bico.


INGREDIENTES
250g de grão de bico (pesado antes de colocar de molho)
100g de manteiga  (4 colh)
100 ml de óleo
2 ovos + 2 gemas
1 cebola média picada
2 sachês de caldo de galinha em pó
400 ml de água 
2 envelopes de fermento biológico seco
4 colh rasas de açúcar  (lembre-se de que vc não está fazendo pão doce)
1 colh de chá de sal
2 colh bem cheias de leite em pó
Farinha até desgrudar das mãos (=/- 1kg)

1 ovo para pincelar
Gergelim torrado para polvilhar


MODO DE PREPARO
Deixe o grão de bico de molho por 12h, escorra a água, lave e cozinhe na pressão por 20 min (tem que ficar bem macio). Coloque no liquidificador todos os ingredientes menos o grão de bico, o fermento, a farinha e bata até sumirem os  grumos.
Acrescente o grão de bico AOS POUCOS até ficar 
uma mistura grossa e completamente lisa.
Junte o fermento e bata novamente só até misturar. 
Despeje numa bacia e vá colocando a farinha AOS POUCOS, enquanto mistura com uma colher grande, até formar uma massa lisa e bem macia.
Despeje na mesa e vá amassando.

A MASSA DEVE FICAR MEIO MOLE E ATÉ GRUDENTA,
MAS COM UM POUCO DE FARINHA NAS MÃOS VOCE CONSEGUE TRABALHAR.



Isso é importante para os pães ficarem macios e não pesarem.

Deixe descansar por 1h, modele pãezinhos de +/- 80g (ou divida a massa em 30 porções iguais), coloque em forma untada e deixe crescer até dobrar o volume  (aqui não se conta tempo, TEM QUE DOBRAR O VOLUME).


Pincele com o ovo batido, polvilhe o gergelim e leve ao forno pré-aquecido a
200-220° até dourar (30 a 40 min). 
Coloque para esfriar sobre uma grade.

2 comentários:

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