Esta é a massa do Pão Caseiro da
Joana Pães adaptada para MFP
e acrescida de laranja e cenoura.
Fica um pão SUPER macio e de um sabor bárbaro.
INGREDIENTES
500 g de farinha
1 ovo + 1 gema
4 colheres de óleo (50 ml)
1 colher de manteiga
2 colheres de açúcar eu gosto dele mais doce e coloco 6 colh)
1 colher rasa de café de sal
2 colheres de leite em pó
1 colher de sopa de fermento seco/granulado (1 envelope)
Água suficiente para dar ponto de soltar das mãos (ver abaixo)
4 colher de sopa de cenoura ralada
1 colher de sopa rasa de casca de laranja ralada
A ÁGUA: você coloca os ovos e o sal num copo de medida, dá uma batida e completa com água até dar 300ml (dá certinho)
MODO DE PREPARO
Coloque na cuba da Máquina de Fazer Pão nesta ordem: a mistura de água + ovo + sal, o óleo, a manteiga, o açúcar, o leite em pó, a cenoura e a laranja. Por cima despeje toda a farinha e depois o fermento.
Ligue a máquina, escolha a opção MASSA (na minha é 8) e deixe ela fazer o resto.
Em 6 ou 8 min a massa deve ter formado uma bola, caso isso não aconteça é hora de agir: para MASSA MOLE acrescente farinha às colheradas, só acrescentando outra depois de ter incorporado totalmente a anterior .......... para MASSA DURA, faça a mesma coisa com água.
Depois de 1,30h a massa estará pronta para enrolar seu pão. Passe o pão enrolado na farinha e coloque na forma SEM UNTAR.
Leve ao forno pré a 200° até dourar (30 a 40 min).
Parece muito bom ,vou salvar e fazer outra hora
ResponderExcluirUma delicia deve ser so não tenho maquina pode a massar com as mãos
ResponderExcluirUma delicia deve ser so não tenho maquina pode a massar com as mãos
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