Peguei essa receita lá no DICAS DA NÉIA
e devo dizer que é bem boa.
É diferente do que estamos acostumados,
macia e um pouco mais grossa
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de leite integral
1 ovo
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (café) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite integral
1 ovo
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (café) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
RECHEIO
4 colheres (sopa) de molho de tomate temperado
2 xícaras (chá) de presunto magro em cubos pequenos (+/- 200g)
1 tomate maduro e firme, sem sementes picado
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralada (+/- 200g)
Sal, pimenta do reino, azeite e orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificado, o leite com o ovo, o sal, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, até obter uma massa homogênea.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
Despeje metade da massa, frite-a de um lado e quando virar coloque o recheio:
espalhe metade do molho de tomate e disponha metade do presunto picado.
Numa tigela, junte o tomate, a cebola e tempere com sal, pimenta, azeite e orégano.
Coloque metade desse recheio sobre o presunto e espalhe metade da muçarela por cima.
Tampe a frigideira e leve-a ao fogo baixo por cerca de 3 minutos ou até derreter a muçarela.
Repita o processo com o restante dos ingredientes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
OBRIGADA POR COMENTAR !!!