Esta receita é lá da Escola de Salgados, mas como tinha algumas inconsistências, foi preciso acertar.
VIDEO ORIGINAL
INGREDIENTES DA MASSA
2 xícaras e meia de trigo
2 xícaras e meia de batata doce cozida, amassada e FRIA
1 colher de açúcar
1/2 colher de sal
2 colheres de margarina
1 caixinha de creme de leite
1 ovo grande
10g (1 envelope) de fermento biológico seco
RECHEIO
250g de mussarela picadinha ou ralada
250g de presunto picadinho ou ralado
Tomate picado sem as sementes
Orégano
Cheiro verde e queijo ralado para cobrir OU Gergelim torrado
MODO DEPREPARO
Numa bacia misturar a farinha, o fermento e o açúcar, misturando bem. Juntar os outros ingredientes e amassar até formar uma massa lisa. NÃO COLOCAR MAIS FARINHA.
Essa massa fica meio mole, mas é isso que vai fazer o seu pastel ficar macio.
Colocar para descansar por 30 a 40min antes de montar os pastéis.
Dividir a massa em 6 partes iguais (se possível, use uma balança) e abra cada uma com as próprias mãos, não precisa do rolo, num círculo de mais ou menos 20 cm.
Coloque o recheio sem exagerar pq dificulta na hora de fechar (eu coluquei 2 colh de presunto, 2 de mussarela e 1 de tomate, polvilhando o orégano por cima do tomate).
Feche os pastéis apenas apertando a beirada ou torcendo como empanadas (fica mais bonito).
Coloque em forma untada e pincele gema com um fio de azeite e polvilhe OU com salsa e queijo ralado OU com gergelim torrado.
Leve ao forno pré a 200°, na prateleira mais alta do forno e coloque uma forma vazia na prateleira mais baixa e com a boca prá cima, afim de não queimar a parte de baixo dos pastéis, por 30 a 40 min (depende do forno) ou até dourar levemente a parte de cima.
OBS.:
- se vc assistir o vídeo, vai ver que ele coloca 1 ovo, mas na lista de ingredientes não tem esse ovo.
- o cara coloca a batata super quente na massa, arriscando matar o fermento, portanto deixe esfriar totalmente (já amassada e coberta com filme plástico) antes de usar.
- trabalhe a massa com farinha na mesa porque ela é meio mole e vai grudar tanto nas mãos como na mesa.
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