QUIABO: ou você ama ou você odeia.
COM BABA OU SEM BABA ??? ........ é difícil acreditar, mas tem quem só coma se tiver baba.
INGREDIENTES:
500g de quiabos miúdos, bem verdinhos e picados
500g de carne moída
azeite ou óleo misto para refogar
cebola e alho a gosto e picadinhos (não exagere na cebola pq solta água)
sal, pimenta e orégano a gosto
30ml de vinagre branco ou suco de 1/2 limão
MODO DE PREPARO
Em fogo alto, refogue a carne no azeite, sem nenhum tempero, até ficar dourada e seca.
Junte a cebola, o alho e misture bem até secar novamente.
Acrescente sal, pimenta, orégano e misture.
Coloque um pouco mais de azeite (pulo do gato nº 1), acrescente os quiabos e misture bem. Quando o quiabo começar a amolecer, vai começar a babar, acrescente o vinagre OU limão (pulo do gato nº 2) e misture rapidamente até sumir toda a baba (e some mesmo).
BOM APETITE !!!
OBS.:
- água, o suco da carne ou da cebola fazem o quiabo babar, portanto TEM que deixar secar ANTES de juntar o quiabo.
- a preparação tem que ser feita em FOGO ALTO o tempo todo.
- não pode parar de mexer para não juntar líquido.
- Não colocar temperos na hora de refogar a carne ajuda a soltar menos líquido.
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