Esta sopa saiu de uma seleção de sopas postada pelo UOL NOSSA COZINHA, mas como quem me conhece sabe, eu sempre adapto ao meu gosto pessoal e dou os meus pitacos.
INGREDIENTES e PREPARO do MEU jeito, mas estou colocando o link da postagem original para quem quiser conferir.
Posso garantir que o resultado é EXCELENTE !!!
https://www.uol.com.br/nossa/cozinha/receitas/2020/05/26/sopa-de-feijao-com-macarrao.htm
INGREDIENTES
300 g de feijão vermelho (usei carioca) cozido com louro mais o caldo
1 linguiça calabresa defumada sem a pele e picada
4 dentes de alho esmagados grosseiramente
1/2 cebola picada
1 tomates sem as sementes picado
1 pimentão vermelho pequeno picado em cubos (por minha conta)
3 colh de sopa de azeite
1 cenoura média picada
1 talo de salsão picado
1 abobrinha média picada (não tinha, coloquei batata doce)
1/2 chuchu grande picado (ou 1 bem pequeno)
120 g de macarrão para sopas da sua preferência (usei CARACOLINO)
Sal a gosto
Pimentas coloridas a gosto (usei 1/2 colher de chá de pimenta do reino branca moída)
Cheiro verde picado para guarnecer
MODO DE PREPARO
Pique os legumes e reserve numa tigelinha, cobertos com água para não alterar a cor. Deixe separados o tomate e o pimentão (sem água).
Refogue o alho e a cebola no azeite, junte o tomate e o pimentão e deixe amolecer.
Enquanto isso, bata no liquidificador METADE dos grãos do feijão cozido (sem o louro) com a água do cozimento e a calabresa. Reserve a outra metade dos grãos.
Despeje os legumes com a água em que estavam mergulhados na panela do refogado e deixe amolecer até que esteja "ao dente".
Acrescente o feijão batido, os grãos reservados, espere levantar fervura e coloque o macarrão. Assim que o macarrão estiver cozido, mas firme, desligue o fogo, guarneça com o cheiro verde e sirva.
além de muito bonitinho,
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