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domingo, 20 de janeiro de 2019

CORAÇÃO DE FRANGO NA CERVEJA





A vedete aqui é o coração de frango cozido na cerveja clara......peguei lá no MAIS VOCÊ
e devo dizer que é surpreendente.


INGREDIENTES
50ml de azeite
50g de manteiga
3 dentes de alho picadinhos (eu coloquei 6)
Pimenta verde a gosto (usei calabresa seca)
1kg de coração de galinha limpos sem veias e gordura
4 cebolas bem picadinhas (coloquei 3 porque eram grandes)
10g de sal (1 colh de sopa RASA)
400ml de cerveja amarela (1 lata é suficiente)
Cheiro verde picadinho a gosto para finalizar

MODO DE PREPARO

A PRIMEIRA COISA A FAZER É LIMPAR O CORAÇÃO:
Passe uma água nos corações para tirar o sangue do descongelamento. Retire o excesso de gordura, um a um (a sua saúde agradece), mas não tire tudo para que não fiquem rijos ao cozinhar. Coloque numa peneira ou no escorredor de macarrão para escorrer o máximo possível da água.


Enquanto isso vamos picar as cebolas e o alho.

Numa panela já aquecida em fogo ALTO despeje o azeite, depois a manteiga, o alho, a pimenta e mexa por alguns minutos.
Depois coloque os corações, a cebola e o sal.

DICA: para cada quilo de carne sem osso coloque 1 colher (sopa) de sal.

Mexa até diminuir o caldo que se forma.
Adicione, AOS POUCOS, a cerveja, em 3 ou 4 vezes, misturando a cada adição até o caldo diminuir, deixe refogando por uns 40 minutos.
Está pronto quando se formar um molho grosso (o que engrossa o caldo é a quantidade de cebola).
Coloque um bom punhado de cheiro verde picado assim que tirar do fogo e sirva em seguida com fatias de pão francês. 

OBS.:
- eu servi com legumes assados e mandioca cozida passada na manteiga.

- o prato deve ser preparado o tempo todo em FOGO ALTO e sempre misturando, pois a cebola pode pegar no fundo e é ela vai vai engrossar o molho.



Para os legumes, você coloca numa forma os legumes que tiver à disposição, tendo o cuidado de cortá-los de um tamanho que fiquem macios ao mesmo tempo (eu coloquei quiabo, vagem, batata doce, cenoura e chuchu). Polvilhe sal, orégano, pimenta do reino, regue com azeite e misture com uma espátula.
As cabeças de alho, coloque se gostar... basta tirar uma fatia das pontas  dos dentes para que amoleçam, colocar sal com as pontas dos dedos (não usar saleiro) e regar com azeite.
Leve tudo ao forno, na prateleira mais baixa e deixe inicialmente por 30 min (não cubra senão vai juntar água e o que queremos é eles assados e não cozidos). Misture tudo com uma espátula e volte ao forno por mais 15 min. Misture novamente e volte ao forno misturando a cada 10 min até ficar do seu gosto.




A mandioca foi cozida SEM SAL e em pedaços regulares.
Depois foi passada em manteiga derretida e um pouco de azeite, temperada com sal e polvilhada com cheiro verde.

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