Eu peguei esta receita no TUDOGOSTOSO por ser simples e muito fácil de fazer.
INGREDIENTES
2 copos de água
1 copo de leite
1 colher de margarina
1 cubo de caldo de galinha
sal a gosto
3 xícaras de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Coloque a água, o leite, a margarina, o caldo e o sal em uma panela e misture e deixe ferver.
Abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma só vez.
Mexa até obter uma massa lisa, homogênea e que desgrude do fundo da panela. Coloque a massa sobre a pedra da pia untada com óleo e espere esfriar um pouco. Sove a massa até ficar bem lisa e macia.
Espere esfriar totalmente para montar os salgados.
Use o recheio de sua preferência e FRIO.
OBS.:
- como eu fiz as coxinhas com recheio de frango, usei o caldo do cozimento dele ao invés de água.
- os rossólis eu recheei com carne moída refogada com bastante tempero.
- como eu fiz salgados grandes, tamanho lanchonete, deu 18 unidades (80g de massa cada) em uma receita de massa.
Aqui são risolões.........mas bem "ões" mesmo.
15 unidades numa receita de massa
O recheio ???...carne moída bem fritinha, aí junta cebola, alho e temperos a gosto e deixa secar. Espera esfriar um pouco, passa no processador e depois junta ovos cozidos picados e dá ponto com requeijão de bisnaga.
Agora pensem num negócio bom.....multiplica pelo menos por 10......é esse recheio.
Ficou MUITO bom !!!
Quer encher os rissolões de requeijão ???
Use de bisnaga e de boa qualidade, ou seja, SEM AMIDO...e ele tem que estar gelado.
Espremeu, polvilhou sal e pimenta e é só fechar.
******************************
Hoje foi a vez das SALSICHAS DE CAPOTE
que originariamente seriam feitas
de massa com batata,
mas com esta massa também ficam perfeitas....
Uma receita de massa para
12 salsichas inteiras.
--->>>RECEITA DA MASSA COM BATATA NO LINK ABAIXO<<<---
Já teve RISOLÃO, hoje é COXINHONA,
mas bem "ONA" mesmo.
Uma receita de massa = 12 coxinhas.
DICAS DO RECHEIO DE FRANGO E PAP
DA MONTAGEM DAS COXINHAS AQUI
ESTA MASSA TEM BATATA NOS INGREDIENTES.
Maravilha!!!!!!!⚘
ResponderExcluirVou testar!!
ResponderExcluirParece mto gostosa 👍🏼👍🏼
Amo suas receitas, são bem explicadas. Parabéns pelo Site,
ResponderExcluirLU ! amei a receita vou fazer depois volto pra ti contar!
ResponderExcluir