Eu peguei esta receita num desses sites mequetrefes que copiam fotos e receitas de outros sites e blogs para postar e apenas para poder sustentar propagandas externas
e ganhar dinheiro.
Portantoooooooooo.....não vou dar créditos a ninguém, mesmo por que achei trocentos sites no google com esta foto e receita.
Além de tudo, a quantidade de água da receita estava errada e se alguém menos experiente fez por ela, simplesmente perdeu os ingredientes.
INGREDIENTES
5 ovos cozidos inteiros (já frios)
250 g ervilhas (congeladas)
200 g de cenouras descascadas e picadas
350 gramas de batatas picadas
1 maçãs verdes descascada e picada (usei fuji)
100 g de uvas passas escuras sem sementes (opcional)
Suco de limão, sal e pimenta a gosto
6 colheres de sopa cheias de maionese (usei um sachê de 185g)
3 colheres de sopa de creme de leite (usei uma caixinha, mas não pode ser creme de leite LEVE)
1 caldo de legumes dissolvido em 250ml de água fervente (usei o caldo do cozimento dos legumes na mesma medida)
Dois pacotes de gelatina incolor
Filme plástico (usei um saquinho plástico do varejão aberto)
Forma de bolo inglês
MODO DE PREPARO
Cozinhe as cenouras, as batatas ervilhas em pouca água salgada até ficarem macias (coloquei aí o caldo de legumes).
Escorra e deixe esfriar completamente, reservando o caldo.
Descasque a maçã, corte em cubos pequenos e tempere com suco de limão.
Coloque os legumes, maçãs e uvas passas em uma tigela grande, junte o creme de leite, tempere com sal e pimenta e adicione a maionese.
Misture o caldo de legumes fervente com a gelatina até dissolver e deixe esfriar.
Forre uma forma de bolo de pão de forma grande com plástico de forma que fique bem vedado e deixe um pedaço (de plástico) na borda para conseguir fechar depois.
Misture a gelatina dissolvida e FRIA com a massa de legumes uniformemente e despeje uma parte na forma forrada com plástico.
Arrume os ovos cozidos inteiros no comprimento da forma e preencha com o restante da massa (na minha forme não couberam os 5 ovos, portanto sugiro que dê uma medida antes).
Feche bem com o plástico.
Leve para gelar até firmar bem, desenforme, decore a gosto e sirva fatiada.
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