Uma receita simples e muito fácil de fazer,
mas que faz presença em qualquer mesa.
Não sei de quem é a autoria, mas quem postou foi a Mary Niitsuma, lá do grupo
eduK/Gastronomia, do Facebook.
INGREDIENTES
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde
1 copo de requeijão cremoso
100gr de azeitonas sem caroço (não coloquei)
2 peitos de frango cozidos e desfiados (por volte de 1kg)
200 gr de Mussarela fatiada (coloquei ralada)
100gr de batata palha
1 xícara de água
1 pitada de sal
1 colh de sopa de maisena (por minha conta)
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o milho,o requeijão, o creme de leite, a maisena e a água.
Refogue o frango desfiado do seu modo e misture o creme batido do liquidificador.
Coloque tudo num refratário, cubra com Mussarela e espalhe a batata palha por cima (eu deixei para colocar no prato).
Leve ao forno forte até borbulhar (30-40min).
OBS.:
- pode acrescentar outros legumes (palmito, cenoura ralada etc)
- eu não coloquei a azeitona porque achei que não combinava com os outros ingredientes.
- eu optei por servir a batata palha à parte porque no caso de sobra, ela iria murchar.
- ao levar um refratário ao forno, coloque uma forma de alumínio embaixo, pois o vidro ou louça aquecem MUITO rápido e pode queimar a comida embaixo e também para facilitar o manuseio.
- além da batata palha, eu servi com arroz branco e uma salada caprichada.
Receita da conserva japonesa de nabo (Takuan)
Gostei da dica para não colocar a batata palha no forno. Receita deliciosa!!!
ResponderExcluirGostei Da Receita, Irei Fazer! 🌹
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