Receita da Joana Pães, em primeira mão !!!
Não tem nem no grupo, nem no blog ainda.
INGREDIENTES
300g de mandioquinha cozida
1 ovo + 3 gemas
2 colh de sopa rasas de manteiga
3 colh de sopa de óleo
3 colh de sopa de leite em pó
400 ml de água OU 1 vidro de leite de coco + 200 ml de água
5 colh de sopa de açúcar
1 colh de sopa rasa de sal
2 envelopes de fermento biológico seco
+/- 1kg de farinha
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Eu bati bem no liquidificador todos os ingredientes, menos o fermento e
a farinha. Juntei o fermento e dei uma batida rápida só para misturar.
Despejei na bacia e fui juntando a farinha e amassando até desgrudar
das mãos. Coloquei para crescer até dolbrar o volume.
Dei formato aos pães e deixei crescer novamente até dobrar o volume.
Pincelei com a gema misturada com 1 colh de água e 1 fio de óleo.
Assei em forno pré-aquecido a 200° até dourar (35 a 45 min).
OBS.:
- não cozinhe a mandioquinha demais pq ela absorve muita água
e chupa mais farinha depois
- a cobertura eu fiz com coco ralado seco e açúcar impalpável: 1 medida
coco para 2 medidas de açúcar (vc pode usar uma xic como medida)...
aí fui colocando água AOS POUCOS até formar uma pasta. Assim que o
pão saiu do forno, eu espalhei essa pasta sobre eles ainda quentes.
Aqui na versão pão de forma e rosca-caracol.
Hmmmmmm, deu agua na boca
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Chega ser uma maldade para quem é diabética como eu,mas não vou respeitar a regra do não pode.Vou fazer e comer.
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