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quinta-feira, 7 de novembro de 2013

FRANGO NA CEBOLA QUEIMADA




PROGRAMA MAIS VOCÊ - 29/06/2005


INGREDIENTES
3 cebolas médias picadas bem miudinhas
6 sobrecoxas de frango sem pele (de 800 g a 1 kg)
1 tablete de caldo de frango dissolvido em 500 ml de água quente
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
4 colheres (sopa) de óleo para fritar a cebola

MODO DE PREPARO
Numa panela, coloque 3 cebolas médias picadas bem miudinhas e frite até que fiquem bem queimadas (mais ou menos 25 min), sempre mexendo. Quanto mais escura melhor.
Coloque 6 sobrecoxas de frango sem pele, sem tempero (de 800 g a 1 kg) e 1 tablete de caldo de frango (eu coloquei 2 envelopes de caldo  em pó)  dissolvido em 500 ml de água quente.
Deixe cozinhar até que as sobrecoxas estejam macias e o caldo engrossar (NÃO é para colocar nem farinha nem maizena).
Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto.

OBS.:
- como as sobrecoxas que eu tinha eram muito pequenas, eu juntei pedaços de peito de frango, sem pele nem osso, em pedaços médios até dar 1 kg.

- dou preferência para os caldos em pó que tem menos gordura

- veja nas fotos a evolução da cebola fritando...NÃO PODE deixar elas lá na panela sozinhas o tempo todo... tem que misturar, pois é o ferrugem do fundo da panela que vai dar a cor. Se deixar sem mexer, vai ficar queimada com gosto amargo.

- pode e deve colocar cheiro verde picado na hora de servir.



       

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