Receita do René Zmekhol
(o mesmo das batatas fritas na pressão)
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INGREDIENTES
1 Kg de pernil sem osso (o pedaço tem que caber no fundo da panela de pressão)
2 cebolas médias
6 dentes de alho
Pimenta do reino, sal e azeite
MODO DE PREPARO
Limpe o pernil das gorduras externas.
Corte ao meio e de comprido os dentes de alho.
Misture sal e pimenta do reino (usei sal, pimenta do reino, orégano e coentro em pó) e passe os alhos na mistura.
Besunte o pernil com azeite.
Faça uns furos profundos no pernil para incrustar os alhos.
Salgue o pernil com a sobra do tempero dos dentes de alho e sele na panela de pressão com um fio de azeite.
Coloque a cebola picada grosseiramente sobre o pernil, tampe a panela e leve ao fogo FORTE.
Após chiar, abaixe o fogo e conte 50min.
Tire a pressão e veja se está BEM molinho, senão coloque mais 5min na pressão.
Desfie a carne dentro da panela mesmo, com 2 garfos.
OPCIONAL
Coloque uma cebola e/ou um pimentão e/ou pimenta dedo de moça fatiados (eu coloquei 1 pimentão amarelo e 1 cebola grande fatiados grosseiramente), misture bem, tampe e espere pegar pressão novamente.
Desligue em seguida e mantenha tampado por 15min.
Abra a panela, misture e utilize (eu fiz lanches com pão francês.
Aqui com pimentão vermelho....
DESTA VEZ EU USEI COPA-LOMBO
COM OSSO E TUDO...
...a prolongação da peça da bistequinha de porco (seu açougueiro vai saber o que é)
...a prolongação da peça da bistequinha de porco (seu açougueiro vai saber o que é)
Só dei uma acertada no tempo .... 30 min, abre a panela, vira a carne, junta uma xicrinha de café de água coloca mais 30 min.
FICOU DESMANCHANDO DE TÃO MACIA
RESOLVI ARRISCAR E BINGO !!!
É o cupim mais macio e suculento
que já comi.....
......o tempero é o mesmo do pernil e da copa-lombo.........sela bem, coloca 2 cebolas grosseiramente picadas por cima, 2 folhas de louro e tampa a panela.
Conta 30 min a partir da pressão.
Abre a panela. vira a carne, coloca 1 xicrinha de água e volta pro fogo mais 30 min.
A partir daí é você quem vai determinar quanto tempo mais. Vai depender do tamanho da carne e do seu gosto de maciez
(a minha tinha 1,2kg e coloquei mais 20 min).
O caldo que fica não é aproveitável porque toda a gordura do cupim fica nele.
Num outro dia eu vou testar um pirão com esse caldo (será ???).
Tenho certeza que fica uma delícia! Vendo as fotos, salivei!
ResponderExcluirAprovado!!!!
ResponderExcluirPodem fazer, pessoal! fica delicioso e é super econômico, rápido e não sujamos o forno.
Não precisa adicionar água para o pernil não pegar na panela ?
ResponderExcluirNessa receita não vai água alguma... o que vai cozinhar o pernil é o suco que sai da cebola.
ExcluirPode fazer do jeitinho que está na receita...
maravilha de receita
ResponderExcluirDelicioso!!!
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