O almoço era arroz, feijão, abobrinha xique (http://receitastestadaspormim.blogspot.com.br/2013/03/abobrinha-xique.html) e FRANGO AO GENGIBRE COM REPOLHO.
INGREDIENTES
1 peito de frango sem osso em cubinhos
1 cebola grande em cubos médios
1 prato fundo de repolho cortado bem fininho
1 colh de sopa de gengibre bem picado
temperos a gosto
shoyu a gosto
óleo de gergelim
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com os temperos de sua preferência mais o gengibre e deixe descansar ao menos 1/2h. Esquente bem uma panela, coloque um pouco de azeite e despeje o frango temperado. Refoque, sempre misturando, até que doure. Regue com um fio de óleo de gergelim e junte a cebola, misturando até que perca a rigidez. Acrescente o repolho e misture, sem deixar cozinhar muito (é importante que fique crocante).
Regue com shoyu a gosto e desligue.
OBS.: é bom lembrar que se você gostar de bastante shoyu, deve moderar o uso do sal no tempero do frango, pois o shoyu é bastante salgado.
Uma optima sugestão.
ResponderExcluirBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos