_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

quarta-feira, 15 de maio de 2013

*BOLO DE LARANJA COM CASCA (e tb a versão INTEGRAL/DIET)





EU PEGUEI ESTA RECEITA FAZ ALGUNS ANOS
NO PROGRAMA DA ANA MARIA BRAGA,
MAS EXISTEM VÁRIAS SEMELHANTES

INGREDIENTES DA MASSA
3 ovos
3 xic de farinha de trigo Dona Benta
2 xic de açúcar União
1 xic de água
1 xic de óleo
1 laranja com a casca e sem as sementes picada
1 colh de sopa de fermento em pó Dona Benta

INGREDIENTES DA COBERTURA DE CHOCOLATE
3 colh de sopa de leite Mococa
3 colh de sopa de chocolate em pó do padre Nestlé
1 xic de açúcar União
1 colh de sopa de margarina culinaria Primor
1 colh de chá de baunilha ou canela em pó

INGREDIENTES DA COBERTURA DE LARANJA
1 xícara de suco de laranja
3 colheres (sopa) cheia de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho Maizena


MODO DE PREPARO

MASSA:
Bater no liquidificador a laranja picada (sem as sementes e sem o pavio branco do meio), os ovos, o óleo e a água.
Juntar o açúcar e bater mais um pouco.
Despejar tudo numa bacia e acrescentar a farinha e o fermento, misturando bem (use um fuê).
Assar em forma untada e polvilhada no forno pré aquecido (180°) por 35 a 45 min.
Esperar esfriar a cobrir com a calda quente.

COBERTURA DE CHOCOLATE
Levar tudo ao fogo por 5 min, misturando sempre.
Despejar rápido sobre o bolo, senão endurece.

OU

COBERTURA DE LARANJA
1.Dissolva o amido com um pouco de suco em uma panela
2.Acrescente o restante do suco e o açúcar
3.Leve ao fogo mexendo até levantar fervura
4.Mexa sem parar até ficar aveludado
5.Fure o bolo com um garfo
6.Coloque a calda ainda quente sobre o bolo já frio e espalhe com
   uma espátula




Aqui com calda de casca de laranja.....
Para a calda vc tira a casca de duas laranjas com o mínimo da parte branca possível, corta em tirinhas e coloca de molho em água fria
por umas 2h, trocando a água a cada 15-20min...........
escorre a água, faz uma calda com 2 xícara de açúcar e
1 xícara de água e coloca as cascas para cozinhar....
deixa ferver até dar uma engrossada e espalha sobre o bolo FRIO.




Versão integral/diet (massa)



É só colocar 1 1/2 xic de farinha integral e 1 1/2 xic de farinha branca
e o açúcar, substitui por adoçante CULINÁRIO em pó
(aquele de colocar no cafezinho não serve).
Como a farinha integral é um pouco mais pesada, eu acrescentei 1 colherinha de chá rasa de bicarbonato de sódio... ficou super fofinho, levemente adocicado, mas a laranja foi especial nessa massa.


2 comentários:

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.

BLOGS E SITES QUE EU INDICO