Esta receita foi inspirada numa receita da Aline Kastein Lourenço, do grupo COZINHANDO COM ALINE NO FACE do Facebook. A receita do sagu eu peguei no TUDO GOSTOSO, mas o creme é da Aline.
SAGU
INGREDIENTES
1/2 pacote de sagu Yoki
1 garrafa de 750ml de vinho tinto suave
2 1/2 copos (de requeijão) de açúcar
10 cravos-da-índia
4 litros de água
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande coloque a água para ferver.
Assim que ferver acrescente o sagu e mexa com uma colher de pau até ferver novamente.
Assim que ferver, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 4 a 5 horas, mexendo de vez em quando (eu liguei o fogo novamente depois de 2h até quase ferver, desliguei e deixei mais 1h => foi suficiente para as bolinhas ficarem transparentes)
Depois desse descanso, leve a panela para perto da pia, despeje o sagu em um escorredor de macarrão e lave debaixo da torneira até tirar parte da goma.
Volte o sagu à panela, acrescente o vinho, o açúcar e o cravo e leve novamente ao fogo, deixe ferver por 10 a 15 minutos.
Coloque em um refratário, deixe esfriar e leve para a geladeira.
Sirva com o creme.
OBS.: o tempo é apenas uma referência........do momento que as bolinhas de sagu ficarem quase totalmente transparentes, é hora de escorrer, lavar e colocar no vinho.
CREME (eu fiz 1/2 receita)
INGREDIENTES
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
4 colheres de açucar
4 colheres de maizena
1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
Leve os 5 primeiros ingredientes ao fogo, misturando sempre até engrossar. Quando estiver em ponto de creme firme, desligue e junte o creme de leite.
Desta vez apenas uma colherada
de creme de leite
Muito booom fiz e gostei :D
ResponderExcluirusar o vinho SECO, não é opinão SÓ MINHA veja o Link a seguir: http://www.nabiroskinha.com/2010/02/sagu-com-vinho-e-creme-de-baunilha.html
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