- SALADONA: Alface, tomate, cebola, ovo cozido, azeitonas, torradas de pão integral e sardinha em conserva (caseira e feita na pressão)
INGREDIENTES
- sardinhas limpas
- tomates picados ou massa de tomate
- cebolas em rodelas
- cheiro verde picado
- azeite ou óleo
- vinagre
- noz moscada ralada
- folhas de louro
- sal e pimenta
MODO DE PREPARO
Na panela de pressão coloque as cebolas, os tomates
e o cheiro verde.
Sobre eles ajeite as sardinhas lado a lado, alternando
a posição (cabeça X rabo) de forma a preencher todo o espaço.
Repetir as camadas nessa ordem.Pode-se colocar sal dentro
de cada sardinha ou por cima de tudo.
Por cima de tudo coloque o sal, a pimenta, a noz moscada,
o louro, o azeite e o vinagre.
Para cada Kg de sardinha coloque 1 copo de azeite e
1 copo de vinagre.
Leve ao fogo e qdo pagar pressão baixe o fogo e conte 40 min.
Apague o fogo, mas NÃO abra a panela que só deve ser aberta
após 12h.
As sardinhas ficam inteiras como as de latinha.
OBS.: para colocar na salada eu enxuguei as sardinhas em papel toalha para tirar o molho
Indo fazer. Obrigado amore.
ResponderExcluir